М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eva70218
eva70218
26.01.2022 01:04 •  Математика

Реши .вычисли и запиши ответ каждой . 1)что выгоднее купить на 96 руб.: литровые пакеты молока по цене 17 руб./литр или двухлитровые пакеты молока по цене 32 руб./литр? 2)что выгоднее купить на 240 руб.: 12 упаковок печенья по 500 грамм в каждой или печенье на развес по цене 48 руб./кг? . заранее. < 3

👇
Ответ:
VadimButs
VadimButs
26.01.2022
96 руб - литровые пакеты молока по 17руб
240 руб - 12 упаковок печенья 500грамм...
4,6(74 оценок)
Ответ:
LoL228LoL228LoL228
LoL228LoL228LoL228
26.01.2022
1) Что выгоднее купить на 96 руб. : литровые пакеты по цене 17 руб. /л или двухлитровые пакеты молока по цене 32 руб. /л?
96 : 17 = 5 целых и 11 остаток;
т. е. 5 пакетов по 1 литру = 5 литров и 11 рублей сдачи.
96 : 32 = 3 пакета по 2 литра, всего 6 литров — это выгоднее.

2) Что выгоднее купить на 240 руб. : 12 упаковок печенья по 500г в каждой или печенье на вес по цене 48 руб. /кг?
12 х 500 = 6 000 грамм = 6 кг печенья в упаковках.
240 : 48 = 5 кг печенья на вес.
В упаковках выгоднее.
4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1. (32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 140,4 : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2. 300 : 100 · 18 = 54 (га)

ответ: 54 га.

3. 90 : 30 · 100 = 300 (р.)

ответ: 300 р.

4. Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. 35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в первый день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во второй день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за два дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в третий день

ответ: 10,2 км.

6. Прримем за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в 3-й день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2-й день

Примем теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

4,7(80 оценок)
Ответ:
666223
666223
26.01.2022
Хочу рассказать  вам свою историю "дружбы".
Все началось с того что в наш класс пришла новенькая девочка  которую  звали Лиза. Была она довольно приятная внешностью, поведение тоже было удовлетворительное. Спустя некоторое время мы с ней очень подружились. Но у меня была еще одна подруга Аня, которая как раз вышла с больничного. Мы сней были как не разлей вода. Я решила познакомить их. Аня отреагировала довольно хорошо, а вот Лиза начала ревновать. Она начала показывать себя с плохой стороны. В итоге она начала распускать худые слухи про нас с Аней. Мне было её очень жаль. Девочка не плохая,  но если что-то не так как она хочет, у неё начинается истерика, недовольство и т.п. Видите внешность иногда бывает  очень обманчивой.

Н, как-то так.
4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ