М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
coolpetrov
coolpetrov
04.05.2021 07:48 •  Математика

Содночленами a*(a+d) +d(a-d) -(a+d) *(a-d)

👇
Ответ:
demidboevoff
demidboevoff
04.05.2021
ответ смотри на фото.
Содночленами a*(a+d) +d(a-d) -(a+d) *(a-d)
4,5(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alex200488005553535
Alex200488005553535
04.05.2021
Добрый день, я рад выступить в роли вашего школьного учителя! Давайте решим задачу по нахождению первообразной для функций.

а) Функция f(x) = 3sin(x) - 2cos(x).

Для начала, прежде чем искать первообразную, необходимо понять, какие свойства функции мы можем использовать для нахождения ответа. В данном случае, зная, что производная sin(x) равна cos(x), а производная cos(x) равна -sin(x), мы можем использовать эти знания для решения задачи.

Выполним дифференцирование функции f(x):
f'(x) = 3cos(x) + 2sin(x).

Теперь, чтобы найти первообразную для функции f(x), мы должны найти такую функцию F(x), производная которой равна f(x). Используя предыдущее соотношение, для задачи а) получаем:

F(x) = ∫(3cos(x) + 2sin(x)) dx.

Когда мы интегрируем f(x), значения при дифференциалах dx могут быть произвольными константами "C". Таким образом, ответ будет выглядеть следующим образом:

F(x) = -3sin(x) + 2cos(x) + C.

Это и есть искомая первообразная для функции f(x) = 3sin(x) - 2cos(x), где C - произвольная константа.

б) Функция g(x) = 4/√(x - x) на интервале (0, ∞).

В данном случае, у нас есть функция с обратным корнем, поэтому мы можем использовать замену переменной, чтобы облегчить интегрирование.

Проведем замену переменной: u = √(x).

Дифференцируем u по x для нахождения dx:
du/dx = 1/(2√(x)).

Теперь мы можем выразить dx через du:
dx = 2√(x) du.

Подставляем это выражение в исходную функцию g(x):
g(u) = 4/u * 2√(x) du = 8√(x)/u du.

Теперь мы можем интегрировать функцию g(u):
∫g(u) du = ∫(8√(x)/u) du.

Упрощаем:
∫g(u) du = 8∫√(x)/u du.

Интегрируем левую и правую части выражения:
∫g(u) du = 8∫1/u √(x) du = 8∫√(x)/u du.

Теперь мы получили простое выражение для интегрирования.
Интеграл ∫1/u du равен ln|u| + C, где ln - натуральный логарифм, и С - произвольная константа.

Возвращаемся к исходной переменной x:
∫√(x)/u du = ∫√(x)/(√(x)) du = ∫1 du = u + C.

Подставляем выражение из замены переменной u = √(x):
u + C = √(x) + C.

Получаем ответ:
F(x) = ∫g(u) du = 8(√(x) + C).

Искомая первообразная для функции g(x) = 4/√(x - x) на интервале (0, ∞) равна F(x) = 8(√(x) + C), где С - произвольная константа.

Надеюсь, это объяснение было понятным и полезным для вас! Если возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
4,4(99 оценок)
Ответ:
Давайте приступим к решению задачи.

1. Функция y = 2x^2 - 8:
Для начала построим таблицу значений, подставив в функцию различные значения x и найдем соответствующие значения y:

x | y
---|----
-2 | -12
-1 | -10
0 | -8
1 | -6
2 | 0

Теперь отметим эти точки на координатной плоскости и проведем гладкую кривую, проходящую через них. График будет представлять собой параболу, направленную вверх.

2. Функция y = -x^2 + 2x + 15:
Аналогично построим таблицу значений для этой функции:

x | y
---|----
-2 | 23
-1 | 14
0 | 15
1 | 16
2 | 15

Проведем график, отметив полученные точки. График будет представлять собой параболу, направленную вниз.

3. Функция y = x/(x^2 - 4):
Также построим таблицу значений для этой функции:

x | y
---|----
-3 | -1/5
-2 | 0
-1 | -1
1 | 1
3 | 1/5

Отметим точки и соединим их гладкой кривой. График будет иметь две асимптоты: горизонтальную в точке y = 0 и вертикальные в точках x = -2 и x = 2.

Таким образом, мы получили графики данных функций. Важно заметить, что при построении графиков важно учесть особенности каждой функции, такие как направление парабол и асимптоты. Это позволяет нам более точно представить взаимосвязь между x и y в каждой функции.
4,4(43 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ