М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anelya033
anelya033
25.01.2022 23:45 •  Математика

Половину числа умножили на 2% от этого же числа и получили 10. найдите данное число

👇
Ответ:
romasivtsov
romasivtsov
25.01.2022
Обозначим исходное число:  х.

Тогда:  0,5х * 0,02х = 10
             0,01х² = 10
                 х² = 10 : 0,01
                 х² = 1000
                 х = √1000
                 х = 10√10

Проверим:    5√10 * 0,2√10 = 10
                                  (√10)² = 10
                                       10 = 10

ответ: 10√10.
4,8(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fantomfantoms
fantomfantoms
25.01.2022
Для того чтобы восстановить полный квадрат разности, мы должны разложить разность в квадрат с двумя слагаемыми.

В данном случае, мы имеем разность двух выражений: (4x - 3) и (5 - x). Для того чтобы найти полный квадрат разности этих выражений, мы должны поочередно применить следующие шаги:

Шаг 1: Раскроем скобки в выражении (4x - 3)^2.
(4x - 3)^2 = (4x)^2 - 2(4x)(3) + (3)^2
= 16x^2 - 24x + 9

Шаг 2: Раскроем скобки в выражении (5 - x)^2.
(5 - x)^2 = (5)^2 - 2(5)(x) + (x)^2
= 25 - 10x + x^2

Шаг 3: Теперь мы можем представить разность двух выражений в виде суммы двух полных квадратов.
(4x - 3)^2 - (5 - x)^2 = (16x^2 - 24x + 9) - (25 - 10x + x^2)

Шаг 4: Распишем полученное выражение, учитывая знак перед вторым выражением.
(16x^2 - 24x + 9) - (25 - 10x + x^2) = 16x^2 - 24x + 9 - 25 + 10x - x^2

Шаг 5: Сгруппируем похожие слагаемые и упростим выражение.
16x^2 - 24x + 9 - 25 + 10x - x^2 = (16x^2 - x^2) + (-24x + 10x) + (9 - 25)
= 15x^2 - 14x - 16

Таким образом, полный квадрат разности выражений (4x - 3) и (5 - x) равен 15x^2 - 14x - 16.
4,5(44 оценок)
Ответ:
sofisofiyaSofi
sofisofiyaSofi
25.01.2022
Хорошо, давайте решим задачу.

1) Решение уравнения "х + 19 = 12":

Шаг 1: Сначала нужно избавиться от числа 19, чтобы оно не мешало нашему уравнению. Для этого вычтем 19 с обеих сторон уравнения:

х + 19 - 19 = 12 - 19

х + 0 = -7

х = -7

Таким образом, решение уравнения "х + 19 = 12" равно х = -7.

2) Решение уравнения "-25 - х = -17":

Шаг 1: Чтобы решить это уравнение, первым делом нужно избавиться от числа -25. Для этого добавим 25 к обеим сторонам уравнения:

-25 + 25 - х = -17 + 25

0 - х = 8

-х = 8

Шаг 2: Теперь нужно избавиться от отрицательного знака перед х. Для этого умножим обе стороны уравнения на -1:

-1 * (-х) = -1 * 8

х = -8

Таким образом, решение уравнения "-25 - х = -17" равно х = -8.

Надеюсь, что мои пояснения помогли, и уравнения стали понятнее для вас. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их!
4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ