Известно, что уменьшаемое - вычитаемое = разница.Используем это в дальнейшем. Пример 1 Допустим, что уменьшаемое = 60 Поскольку по условию задания уменьшаемое больше вычитаемого на 50, тогда вычитаемое = уменьшаемое - 50= 60-50=10 Делаем проверку подставляя наши числа: уменьшаемое - вычитаемое = разница 60-10=50 50=50. ответ по примеру 1: уменьшаемое равно 60, вычитаемое равно 10.
Пример 2 Допустим, что уменьшаемое = 70 Поскольку по условию задания уменьшаемое больше вычитаемого на 50, тогда вычитаемое = уменьшаемое - 50= 70-50=20 Делаем проверку подставляя наши числа: уменьшаемое - вычитаемое = разница 70-20=50 50=50. ответ по примеру 2: уменьшаемое равно 70, вычитаемое равно 20.
Известно, что уменьшаемое - вычитаемое = разница.Используем это в дальнейшем. Пример 1 Допустим, что уменьшаемое = 60 Поскольку по условию задания уменьшаемое больше вычитаемого на 50, тогда вычитаемое = уменьшаемое - 50= 60-50=10 Делаем проверку подставляя наши числа: уменьшаемое - вычитаемое = разница 60-10=50 50=50. ответ по примеру 1: уменьшаемое равно 60, вычитаемое равно 10.
Пример 2 Допустим, что уменьшаемое = 70 Поскольку по условию задания уменьшаемое больше вычитаемого на 50, тогда вычитаемое = уменьшаемое - 50= 70-50=20 Делаем проверку подставляя наши числа: уменьшаемое - вычитаемое = разница 70-20=50 50=50. ответ по примеру 2: уменьшаемое равно 70, вычитаемое равно 20.
2) 2 5/6 - 15/12 = 1 7/12
3) 4 - 12/3 = 12/3
4) 3 2/7 - 6/7 = 2 3/7