М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alekslisalove
alekslisalove
10.05.2020 04:14 •  Математика

Решите уравнение только решение уравнений с двумя x 4×(3-x)-11=7×(2x-5)

👇
Ответ:
dosmailovadlet
dosmailovadlet
10.05.2020
Отвечаю все правильно
Решите уравнение только решение уравнений с двумя x 4×(3-x)-11=7×(2x-5)
4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
klymova2006oz080r
klymova2006oz080r
10.05.2020

Круг поделили на три сектора ,в отношении: 2:3:4

Градусная мера круга равна 360°.

1) 2+3+4=9 частей

2) 360°÷ 9 = 40° -одной части

3) 2•40°= 80°-равен угол 1 сектора

3• 40° = 120°- угол 2 сектора

4• 40°= 160° - угол 3 сектора

ИЛИ :

Пусть х- 1 часть,тогда:

2х +3х +4х = 360

9х = 360

х = 360 ÷9

х = 40

В одной части 40°

2 •40° =80°

3•40° = 120°

4• 40°= 160°

2) Круг поделили на 4 сектора в отношении:

2:4:5:7

1) 2+4+5+7= 18 частей

2) 360°÷18 °= 20°- в одной части

3) 20° •2= 40° - угол 1 сектора

20°• 4= 80° - угол 2 сектора

20° • 5 = 100°- угол 3 сектора

20°• 7 = 140° - угол 4 сектора

Или через уравнение:

х -1 часть,тогда:

2х+4х+5х+7х=360

18х=360°

х= 20°

20°• 2= 40°

20°•4= 80°

20°• 5=100°

20°•7= 140°

4,4(84 оценок)
Ответ:
кама148
кама148
10.05.2020
Добрый день!

Давайте по шагам решим данное уравнение.

1. Начнем с раскрытия скобок:
-2(х+5) = -2х - 10
-3(х+1) = -3х - 3

Подставим полученные значения обратно в уравнение:
-2х - 10 + 3 = 2 - 3х - 3

2. Теперь мы можем объединить все константы в обеих частях уравнения:
-2х - 7 = 2 - 3х

3. Теперь перенесем все члены с х на одну сторону уравнения, а константы - на другую сторону. Для этого сложим 2х и отнимем 2 от обеих частей уравнения:
-7 + 2 = -3х + 2х
-5 = -х

4. Поменяем знак х на противоположный:
5 = х

5. Получили окончательный ответ: х = 5

Таким образом, решение уравнения -2(х+5)+3=2-3(х+1) равно х = 5.

Обратите внимание, что на каждом шаге я пояснил, как и почему выполняется определенное действие. Это помогает школьнику понять процесс решения уравнения.
4,7(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ