масса одной собаки = 11 кг
масса одной кошки = 0, то есть кошек в задаче фактически нет
Пошаговое объяснение:
пусть
x - масса одной собаки в кг
y - масса одной кошки в кг
составим систему:
4x + 3y = 44
3x + 4y = 33
решаем систему:
из 1 уравнения:
4x = 44 - 3y
x = 11 -3/4y
подставим во 2 уравнение:
3 × (11 - 3/4y) + 4y = 33
33 - 9/4y + 4y = 33
-9/4y + 4y = 0
1 3/4y = 0
y = 0
подставим в 1 уравнение:
x = 11 - 3/4 × 0 = 11
получили, что масса одной кошки = 0, то есть в задаче кошек фактически нет
масса одной собаки = 11 кг
В решении.
Пошаговое объяснение:
1) Определите коэффициенты квадратного уравнения :
а) 6х² – х + 4 = 0. a = 6; b = -1; c = 4;
б) 12х - х² + 7 = 0, a = 12; b = -1; c = 7;
в) 8 + 5х² = 0, a = 5; b = 0; c = 8;
г) х – 6х² = 0, a = -6; b = 1; c = 0;
д) - х + х² = 152 , a = 1; b = -1; c = -152;
е) 2х² - 5х – 3 = 0 a = 2; b = -5; c = -3.
2) Решить, используя формулы квадратного уравнения :
1) 3х² + 4х + 1 = 0;
D=b²-4ac = 16 - 12 = 4 √D= 2
х₁=(-b-√D)/2a
х₁=(-4-2)/6
х₁= -6/6
х₁= -1;
х₂=(-b+√D)/2a
х₂=(-4+2)/6
х₂= -2/6
х₂= -1/3.
Проверка путём подстановки вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.
2) 5х² - 4х – 9 = 0;
D=b²-4ac = 16 + 180 = 196 √D= 14
х₁=(-b-√D)/2a
х₁=(4-14)/10
х₁= -10/10
х₁= -1;
х₂=(-b+√D)/2a
х₂=(4+14)/10
х₂=18/10
х₂=1,8.
Проверка путём подстановки вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.
3) 6х² + 37х + 6 = 0
D=b²-4ac = 1369 - 144 = 1225 √D= 35
х₁=(-b-√D)/2a
х₁=(-37-35)/12
х₁= -72/12
х₁= = -6;
х₂=(-b+√D)/2a
х₂=(-37+35)/12
х₂= -2/12
х₂= -1/6.
Проверка путём подстановки вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.
y = 27/28