М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tomatlinder
tomatlinder
05.07.2020 05:31 •  Математика

Раскрыть скобки a-(43+c+a)-52 a+(59+p-a)-67 -a+43) a+(15-a-39)+41 a-(2a+32)-53 +5a+87) -2(9p-7+4k)+9k (2a-11+4p)*5 (-3++60,1) (3,2-+1 4/5 десятых) (p+-p) (-c+-c) (p-+p-c)

👇
Ответ:
ВикаKull
ВикаKull
05.07.2020
  a-(43+c+a)-52 =a-43-c-a=-43-ca+(59+p-a)-67=a+59+p-a=59+p  -a+43)=a+27+a-23=2a+4  a+(15-a-39)+41=a+15-a-39+41=17  a-(2a+32)-53 =a-2a-32-53=-a-85+5a+87)=a+52-5a-87=-4a-35  -2(9p-7+4k)+9k =-18p+14-8k+9k=-18p+14+k
4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dashkastroga
dashkastroga
05.07.2020
В идеальном случае на первом взвешивании у нас две равновесных монеты, значит, оставшаяся - фальшивая. Оставшийся вариант - одна и настоящих + фальшивая. В этом случае первое взвешивание покажет, что на весах есть фальшивая монета и перевес в пользу одной из монет. Далее оставляем одну из монет на весах, а вторую меняем на оставшуюся из 3-х. В идеальном варианте весы в равновесии, значит, снятая монета - фальшивая. Это уже два взвешивания, но рассмотрим опять оставшийся случай. Весы опять показывают, что монеты весят по-разному и перевес в одну из сторон. Если мы не перекладывали монеты после второго взвешивания, то чаша оказавшаяся в том же положении, что и при первом взвешивании, содержит фальшивую монету. Т.е. в общем случае надо 2 взвешивания, но если повезет - то хватит и 1.
4,7(21 оценок)
Ответ:
snowprincss
snowprincss
05.07.2020
Дано a-b=c,
Доказать: то (a+n)-(b+n)=c
Доказательство:

Возьмем то, что дано.
a-b=c, отдельно рассмотрим ЛЕВУЮ часть равенства a-b.
и прибавим в уменьшаемому и вычитаемому одно и то же число n - любое, произвольное.
(a+n)-(b+n), раскроем скобки
a+n-b-n= a-b.
Значит (a+n)-(b+n)=a-b 
Значит если правая часть (как нам дано) равна с, то и левая тоже будет равна с. 
Что и требовалось доказать.

На примере расссмотрим: допустим, а =10 b=6 n=5? тогда 10-6=4. (10+5)-(6+5) = 15-11=4; 4=4 верно? 
при изменении данных n результат неизменен при n =4 выходит (10+4)-(6+4)=14-10=4
4,6(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ