М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
coroleovacarina2013
coroleovacarina2013
26.10.2022 20:26 •  Математика

Раскройте скобки: а)3(4-х); б)8(-6-m) в)-3(-7-t). -x); д)-t-(10-x-y); e)-+2y+7t). раскройте скобки и выражение: а)-8(t-2)+4 б)-15-2(-4-x) в)-2(x+4)+10(t-2) г)4(6-a)-7(b+9) д)-10,-10,2) -y)+(-t+y) составьте сумму выражений -p-a и -t + p и её. составьте разность выражений x+y и m+y - b и её.

👇
Ответ:
lear8765
lear8765
26.10.2022
Раскройте скобки:
а)3(4-х)= 3•4-3•x= 12-3x
б)8(-6-m) = -6•8-8•m= -48-8m
в)-3(-7-t)= -3•(-7)-3•(-t)= 21+3t
г)-(8-x)= -8+x
д)-t-(10-x-y)= -t-10+x+y
e)-15x-(-10+2y+7t)= -15x+10-2y-7t

Раскройте скобки и упростите выражение:
а)-8(t-2)+4= -8t+16+4= -8t+20
б)-15-2(-4-x)= -15+8+2x= -7+2x
в)-2(x+4)+10(t-2)= -2x-8+10t-20= 10t-2x-28
г)4(6-a)-7(b+9) = 24-4a-7b-63= -4a-7b-39
д)-10,2-(-y-10,2)= -10,2+y+10,2= y
е)-(x-y)+(-t+y)= -x+y-t+y = -x-t+2y

Составьте сумму выражений -p-a и -t + p и упростите её.
(-p-a)+(-t+p)= -p-a-t+p= -a-t

Составьте разность выражений x+y и m+y - b и упростите её.
(X+y)-(m+y-b)= X+y-m-y+b= x-m+b
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
agaeva974
agaeva974
26.10.2022

ответ:у(х)=у(2)=3*2⁵ - 5*2³= 96-40=56    это наименьшее значение функции

у(х)=у(3)=3*3⁵ - 5*3³= 729 - 135 =594  это наибольшее значение функции на заданном промежутке.

Пошаговое объяснение:

y(x)=3x⁵- 5x³    Производная равна 15х⁴-15х²    

 Критические точки :  15х²(х²-1)=0      х=0      х=1        х=-1    они не принадлежат промежутку  [2;3]

у(х)=у(2)=3*2⁵ - 5*2³= 96-40=56    это наименьшее значение функции

у(х)=у(3)=3*3⁵ - 5*3³= 729 - 135 =594  это наибольшее значение функции на заданном промежутке.

4,7(60 оценок)
Ответ:
iljakrainik
iljakrainik
26.10.2022

ответ:      S = 1 5/6 кв.од.

Пошаговое объяснение:

f₁(x) = x²- x  ;   f₂(x) = - x² + 3x . Площу фігури можна обчислити так :

S = ∫₀²[ f₂(x) - f₁(x) ]dx - ∫₁²f₁(x)dx ;   маємо :

S = ∫₀²(- x² + 3x - x² + x )dx -  ∫₁²( x² - x )dx = ∫₀²(- 2x² + 4x )dx -  ∫₁²( x² - x )dx =

= ( - 2*x³/3 + 4*x²/2 )│ ₀² - ( x³/3 - x²/2 )│₁² = ( - 2/3 *2³ + 2*2² ) - ( - 2/3*0³ +

+ 2*0² ) - [ ( 2³/3 - 2²/2 ) - ( 1³ /3 - 1² /2 ) ] = - 16/3 + 8 - ( 8/3 - 2 - 1/3 + 1/2 ) =

= - 16/3 + 8 - 8/3 + 2 + 1/3 - 1/2 = - 23/3 + 9 1/2 = -7 2/3 + 9 1/2 = 1 5/6 (кв.од. )  

4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ