М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Сменка
Сменка
04.11.2020 18:14 •  Математика

4класс.как,имея два сосуда вместимостью 5 и 7 литров,налить из водопроводного крана 6 литров воды?

👇
Ответ:
anytabudanova
anytabudanova
04.11.2020
7 л в 5 л остаток 2 л
5 л выливаем туда 2 л (остаток)
7 л доливаем 3-мя л  5-литровый
в 7 л остаток 4 л5 л полный - выливаем его
4 л из 7 -ми л в 5-ти л
7 л наливаем 1 л в 5-ти л
Осталось 6 л в 7-ми литровом. всё.
4,8(91 оценок)
Ответ:
ksenia721
ksenia721
04.11.2020
В 7л сосуд налить 6л и всё
4,4(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Пусть х слов на первой странице, тогда (503 - х) слов на второй странице. Уравнение:
1/3 * (503 - х) - 1/4х = 23
503/3 - 1/3х - 1/4х = 23
167 2/3 - 23 = 1/3х + 1/4х
144 2/3 = 7/12х
х = 144 2/3 : 7/12
х = 434/3 * 12/7 = (62*4)/(1*1)
х = 248 (слов) - на первой странице
503 - 248 = 255 (слов) - на второй странице
ответ: 248 слов на первой странице и 255 слов на второй.

Пояснения:
1/3х + 1/4х = 4/12х + 3/12х = 7/12х
144 2/3 = 434/3

Проверка: 
255 : 3 = 85 (слов) - треть слов на второй странице
248 : 4 = 62 (слов) - четверть слов на первой странице
85 - 62 = 23 (слов) - на столько слов больше на второй странице  
 
4,5(86 оценок)
Ответ:
диша4002
диша4002
04.11.2020
X^3-3*x^2-2*x+6=0
Преобразуем уравнение:
X^2*(x-3)-2*(x-3)=0
Выносим за скобки множитель x-3
(X-3)*(x^2-2)=0
У нас промзведение сомножителей, которое равно нулю, следовательно:
X-3=0 и x^2-2=0
Решаем линейное уравнение
X-3=0
X=3
Решаем квадратное уравнение:
X^2-2=0
Прибавляем к обеим частям уравнения 2
X^2=2
Ихвлекаем из обеих частей уравнения квадратный корень(sqrt это квадратный корень)
Sqrt(x^2)=sqrt(2)
Квадратный корень из x^2 равен abs(x)( abs это модуль )
Abs(x)=sqrt(2)
По свойству модуля abs(x)=h, эквивалентно x=-h и x=h
Xпервое=-sqrt(2)
Xвторое=sqrt(2)
Xтретье=3
4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ