A) (x-2)/6 = (2x+3)/8, общий знамен. 24, получаем уравнение 4*(x-2)=3*(2x+3), 4 и 3 дополнительные множители раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5 в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2. Раскрывая скобки получаем : 3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12. Умножаем каждый член уравнения на 12: 3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24 9--10z-6z+8=24 -16z+17=24 -16z=24-17 -16z=7 z=-7/16 б) 17-5у=-(17у+19) Раскрываем скобки: 17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3 г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0 2,6р-9,8=4р 2,6р-4р=9,8 -1,4р= 9,8 р=9,8/(-1,4) р=-7
1- меньшая, 4 - большая сторона.1. сначала выпишем варианты: 123 = 33 (т.к. суммы самых маленьких дадут самое маленькое число)124 = 37134 = 39234 = 412.ищем на сколько каждая сторона (2,3,4) больше первой.пример: выберем 1 и 4 вариант. видим, что в обоих есть 2 и 3 сторона(убираем их) => 41-33 = 8 это и есть разница между 1 и 4 стороной. 3. получилось: 4> 1 на 83> 1 на 42> 1 на 24. выбираем 4 случай(самый большой) т.к. там нет единицы. уравнение: 2+3+4=41пусть x - 1 первая сторона, тогда: x+2+x+4+x+8=413x+14=413x=27x=9 ( самая маленькая сторона)5. 1=92=113=134=17p= 9+11+13+17 = 50