Поскольку кубики абсолютно одинаковые, то их грани соприкасаются также одинаково.
Рассмотрим внимательно первый кубик -- у него даны три грани: 1, 2 и 5.
Теперь обратим внимание на кубики 2 и 3: в них тоже есть грань 1 и она граничит с гранями 4 и 3.
Поскольку на кубике 4 грани 2 и 4 расположены рядом, а по кубикам 1 и 2 мы можем сказать, что они соединяются с гранью 1, мы можем сказать, что в кубике 1 грань 4 -- задняя. А раз она задняя, то у нас остаётся только одна грань, граничащая с гранью 1.
Поэтому в кубике 1 левая грань -- 3.
Раз в 1 кубике грань 4 -- задняя, а грань 5 -- передняя, то они противоположны, а это значит, что в кубике 2 левая грань -- 5.
Поскольку грань 1 граничит с гранями 2, 3, 4 и 5, то грань 6 -- ей противоположна.
Значит, что в третьем кубике слева -- грань 6.
Рассмотрим кубики 1 и 4: в кубике 1 грань 2 -- справа, а грань 4 -- сзади, кубик 4 -- повёрнут так, что грани сместились на одну влево, а это значит, что девая грань в 4 кубике -- 5
ОТВЕТ: А3, B5, C6, D5
Пошаговое объяснение:
1)По условию :
а=х м
b=(х+4) м
S= 45 м²
Формула площади :
S=a*b можем записать уравнение:
x(4+x)=45
4х+ х²= 45
х²+4х -45=0
D=16+180=196
√196=14
х₁=( -4+√D)/2= (-4+14)/2=5
x₂= (-4-√D)/2=(-4-14)/2=-9 не подходит , поскольку отрицательный , чего не может быть
Значит одна сторона 5 м, а вторая
5+4=9 м
а= 5м , b= 9м
2) Получаем систему уравнений
5x - 3y = 17
x² + y² = 17
из первого уравнения найдем у и подставим во второе уравнение
y = (5x-17)/3
x² + ((5x-17)/3)²=17
9х² + (5x-17)²=17*9
9x² + 25x² - 170x + 289 = 153
34x²-170x+136=0
разделим на 34
x²-5x+4=0
x²-4x-x+4=0
x(x-4)-(x-4)=0
(x-4)(x-1)=0
x₁=1
x₂=4
подставим значения х и найдем у
y = (5x-17)/3
y₁=(5*1-17)/3=-4
у₂= (5*4-17)/3=1
( 1; -4) и ( 4; 1)