3 2 -8 4
5 -7 -4 1
2 4 -2 -6
3 0 -7 6 Вынесем из третьей строки 2 получим 2*Δ, где Δ=
3 2 -8 4
5 -7 -4 1
1 2 -1 -3
3 0 -7 -6
умножая теперь последовательно первый столбец на -2; 1; и 3 и складывая соответственно со вторым, третьим и четвертым столбцами, получим
3 -4 -5 13
5 -17 1 16
1 0 0 0
3 -6 -4 15
разлагая последний определитель по элементам третьей строки, понижаем его порядок до третьего и по правилу треугольника считаем ответ.
1*(-1)⁴Δ₃, где Δ₃=
-4 -5 13
-17 1 16
-6 -4 15
-60+480+884-(-78+1275+256)=1304-1453=-149, значит, исходный определитель равен 2*Δ=2*(-149)=-298
0.6-1.6x+6.4=21-1.2x
7-1.6x=21-1.2x
-1.6x+1.2x=21-7
-0.4x=14
x=-35
2) -2/-4 = 5/8
1/2 = 5/8
8 = 10 - ложь
4) не понятно, по крайней мере мне
5) (12y+18)(1.6-0.2y)=0
(12y+18) * (8/5 - 1/5y) = 0
12y+18 = 0 или 8/5 - 1/5y = 0
y1 = - 3/2 y2 = 8