53 + 18 = ( 50 + 3) + ( 10 + 8) = ( 50 + 10) + ( 3 + 8) = 60 + 11 = 71
53 + 28 = ( 50 + 3) + ( 20 + 8) = ( 50 + 20) + ( 3 + 8) = 70 + 11 = 81
53 + 38 = ( 50 + 3) + ( 30 + 8) = ( 50 + 30) + ( 3 + 8) = 80 + 11 = 91
вычислив первый пример, можем заметить, что в каждом следующем, второе слагаемое на десяток больше, не вычисляя можно написать ответы))
73 + 17 = ( 70 + 3) + ( 10 + 7) = (70 + 10) + ( 3 + 7) = 80 + 10 = 90
73 + 19 = ( 70 + 3) + ( 10 + 9) = ( 70 + 10) + ( 3 + 9) = 80 + 12 = 92
73 + 18 = ( 70 + 3) + ( 10 + 8) = ( 70 + 10) + ( 3 + 8) = 80 + 11 = 91
55 + 29 = ( 50 + 5) + ( 20 + 9) = ( 50 + 20) + ( 5 + 9) = 70 + 14 = 84
46 + 38 = ( 40 + 6) + ( 30 + 8) = ( 40 + 30) + (6 + 8) = 70 + 14 = 84
37 + 47 = ( 30 + 7) + ( 40 + 7) = ( 30 + 40) + ( 7 + 7) = 70 + 14 = 84
53 + 18 = ( 50 + 3) + ( 10 + 8) = ( 50 + 10) + ( 3 + 8) = 60 + 11 = 71
53 + 28 = ( 50 + 3) + ( 20 + 8) = ( 50 + 20) + ( 3 + 8) = 70 + 11 = 81
53 + 38 = ( 50 + 3) + ( 30 + 8) = ( 50 + 30) + ( 3 + 8) = 80 + 11 = 91
вычислив первый пример, можем заметить, что в каждом следующем, второе слагаемое на десяток больше, не вычисляя можно написать ответы))
73 + 17 = ( 70 + 3) + ( 10 + 7) = (70 + 10) + ( 3 + 7) = 80 + 10 = 90
73 + 19 = ( 70 + 3) + ( 10 + 9) = ( 70 + 10) + ( 3 + 9) = 80 + 12 = 92
73 + 18 = ( 70 + 3) + ( 10 + 8) = ( 70 + 10) + ( 3 + 8) = 80 + 11 = 91
55 + 29 = ( 50 + 5) + ( 20 + 9) = ( 50 + 20) + ( 5 + 9) = 70 + 14 = 84
46 + 38 = ( 40 + 6) + ( 30 + 8) = ( 40 + 30) + (6 + 8) = 70 + 14 = 84
37 + 47 = ( 30 + 7) + ( 40 + 7) = ( 30 + 40) + ( 7 + 7) = 70 + 14 = 84
(6,5 - 1,3х) * 4/13 = (0,8 - 3х) : 6/7
6,5* 4/13 - 1,3х * 4/13 = (0,8 - 3х) * 7/6
65/10 * 4/13 - 13/10 * 4/13 х = 8/10 * 7/6 - 3х * 7/6
5 * 4 /10 - 4/10 х = 4 * 7 / 10*3 - 7х/2
2 - 0,4 х = 28/30 - 3,5 х
3,5 х - 0,4 х = 14/15 - 2
3,1 х = -1_15/15 + 14/15
3,1 х = -1_1/15
3,1 х = - 16/15
х= -16/15 : 31/10
х= - 16/15 * 10/31
х= - (16*10) / (15*31)
х= - (16*2) / (3 * 31)
х= - 32/93