М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lthyperdeath1
lthyperdeath1
18.01.2020 00:59 •  Математика

Из двух городов, расстояние между которыми 240 км, одновременно в одном направлении вышли два поезда. скорость поезда идущего впереди 52 км ч а скорость поезда идущего сзади 67 км в час. через сколько часов после выхода второго поезда догонит первый.

👇
Ответ:
azzzzzi208
azzzzzi208
18.01.2020
1) 67-52=15 км/час скорость сближения

2) 240:15=16 часов

ответ: через 16 часов.
4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nslava783
nslava783
18.01.2020

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Ответ:
pixelbit
pixelbit
18.01.2020
1. 1) 5*5=25 - солдатиков в 1 каре 5х5;
2) 4*4=16 - солдатиков в 1 каре 4х4;
3) (150-25)/16=7,8 - возможное число каре 4х4;
4) 7*16+25=137 - предположительное количество солдатиков, но тогда не получиться каре (количество рядов равно количеству солдатиков в каждом ряду);
Тогда каре 4х4 должно быть меньше, чтобы все соответствовало условиям. Предположим, что было 6 каре 4х4, тогда:
6*16+25=121
11*11=121 - все сходиться.
ответ: У Пети был 121 солдатик

2. 1) 1/3 дороги - это 150 км (450/3=150);
2) Найдем оставшуюся часть дороги:
450-150=300 км
3) 1/5 оставшейся дороги, которую он проехал за 1 час, это:
300/5=60 км.
4) Путь, который он ехал со скоростью 80 км/ч:
300-60=240 км
5) найдем время пути:
время первого участка: 
t1=s/v=150/75=2 ч;
время второго участка = 1 ч;
время третьего участка: 
t1=s/v=240/80=3 ч
Общее время: 2+1+3=6 часов.
6) Постоянная скорость:
v=s/t=450/6=75 км/ч
4,8(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ