М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marenich101520
marenich101520
07.05.2022 17:05 •  Математика

Составьте уравнение прямой,проходящей через точки а(1; 5); в(-1; -1)

👇
Ответ:
YanaKQG
YanaKQG
07.05.2022
Скорее всего у вас ошибка в точке В (-1;1)

Уравнение прямой имеет вид y = kx + b
Чтобы найти k и b, решим систему уравнений, где (х; у) это координаты точек А(1; 5) и В(-1; 1)
{1·k + b = 5
{- 1·k + b = 1
Сложив эти уравнения, получим
k + b - k + b = 5 + 1
2b = 6
b = 6 : 2
b = 3
Подставим b = 3 в первое уравнение k + b = 5  и найдём k.
k + 3 = 5
k = 5-3
k = 2
Подставим k = 2 и b = 3 в уравнение прямой у = kх + b:
у = 2х +3 получили искомое уравнение прямой.  
ответ: у = 2х + 3
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
умпцнмп
умпцнмп
07.05.2022
Пусть одно число равно х, тогда второе число будет (12-х). Т. к. произведение этих чисел равно 11, то составим и решим уравнение
х(12-х)=11,
12х-х²=11,
-х²+12х-11=0,
х²-12х+11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·11=144-44=100; √100=10.
х1=(12+10)/2=11, х2=(12-10)/2=1.
Значит, это числа 1 и 11.

Если все таки это -11, о получим уравнение х²-12х-11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·(-11)=144+44=188; √188=√(4*47)=2√47.
х1=(12+2√47)/2=6+√47
х2=(12-2√47)/2=6-2√47
Значит, первое число равно 6+√47 или 6-√47, тогда второе числобудет равно:
12-(6+√47)=6-√47 или 12-(6-√47)=6+√47.
4,8(88 оценок)
Ответ:
egorbychkov83
egorbychkov83
07.05.2022
Пусть одно число равно х, тогда второе число будет (12-х). Т. к. произведение этих чисел равно 11, то составим и решим уравнение
х(12-х)=11,
12х-х²=11,
-х²+12х-11=0,
х²-12х+11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·11=144-44=100; √100=10.
х1=(12+10)/2=11, х2=(12-10)/2=1.
Значит, это числа 1 и 11.

Если все таки это -11, о получим уравнение х²-12х-11=0.
D=b²-4ac=(-12)²-4·1·(-11)=144+44=188; √188=√(4*47)=2√47.
х1=(12+2√47)/2=6+√47
х2=(12-2√47)/2=6-2√47
Значит, первое число равно 6+√47 или 6-√47, тогда второе числобудет равно:
12-(6+√47)=6-√47 или 12-(6-√47)=6+√47.
4,6(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ