A) (x-2)/6 = (2x+3)/8, общий знамен. 24, получаем уравнение 4*(x-2)=3*(2x+3), 4 и 3 дополнительные множители раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5 в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2. Раскрывая скобки получаем : 3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12. Умножаем каждый член уравнения на 12: 3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24 9--10z-6z+8=24 -16z+17=24 -16z=24-17 -16z=7 z=-7/16 б) 17-5у=-(17у+19) Раскрываем скобки: 17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3 г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0 2,6р-9,8=4р 2,6р-4р=9,8 -1,4р= 9,8 р=9,8/(-1,4) р=-7
Задание на рисунке пункт А *** Решение *** a=12 дм b=3 дм + 5 дм.
Можно найти площадь каждого "маленького" прямоугольника, сложить и получить площадь большого. Площадь прямоугольника S=a*b S1=12*3=36(дм²) S2=12*5=60(дм²) Sб=36+60=96(дм²)
Можем найти ширину и сразу найти площадь большого прямоугольника b=3дм+5дм=8дм S=12*8=96(дм²) ответ: Площадь большого прямоугольника S=96(дм²)
----
пункт Б
Можно найти площадь каждого "маленького" прямоугольника, сложить и получить площадь большого. S1=12*4=48(м²) S2=12*6=72(м²) b=4+6=10(м) S3=7*10=70(м²) Sб=48+72+70=190(м²)
Можем найти ширину и длину, затем сразу найти площадь большого прямоугольника a=7+12=19(м) b=4+6=10(м) Sб=19*10=190(м²) ответ: Площадь большого прямоугольника S=190(дм²)
4*(x-2)=3*(2x+3), 4 и 3 дополнительные множители
раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5
в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2.
Раскрывая скобки получаем : 3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12.
Умножаем каждый член уравнения на 12:
3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24
9--10z-6z+8=24
-16z+17=24
-16z=24-17
-16z=7
z=-7/16
б) 17-5у=-(17у+19)
Раскрываем скобки: 17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3
г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0
2,6р-9,8=4р
2,6р-4р=9,8
-1,4р= 9,8
р=9,8/(-1,4)
р=-7