М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
suxova1985251030
suxova1985251030
27.02.2021 16:02 •  Математика

Решите (32-132.3: 12.6)*6.4+262.4=

👇
Ответ:
Элайза5
Элайза5
27.02.2021
1)1323:126=10,5
2)32-10,5=21,5
3)21,5•6,4=137,6
4)137,6+262,4=400
ответ: 400
4,5(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Echo12
Echo12
27.02.2021

Задание № 1:

На сколько нулей оканчивается значение произведения 20^50*50^20?

20^{50}*50^{20}=2^{50}*10^{50}*5^{20}*10^{20}=
2^{30}*2^{20}*5^{20}*10^{70}= \\ =2^{30}*10^{20}*10^{70}=2^{30}*10^{90}

2 в некой степени, очевидно, не заканчивается на 0. Значит, число нулей - 90.

ОТВЕТ: 90

 

Задание № 2:

Сколько существует двузначных чисел, которые после перестановки цифр увеличиваются на 75%?

РЕШЕНИЕ: Пусть было число АВ=10а+b. После перестановки получили число BA=10b+a. По условию:

10b+a=1.75(10a+b) \\ 10b+a=17.5a+1.75b \\ 8.25b=16.5a
\\ 8.25b=16.5a \\ b=2a

Значит, если в числе цифра десятков в 2 раза больше цифры единиц, то оно попадает под наше условие.

Это числа: 21, 42, 63, 84

ОТВЕТ: 4 числа

 

Задание № 3:

Решите уравнение: |||x|−5|−5|=5. Назовите наибольший корень уравнения.

|||x|-5|-5|=5 \\ \left[\begin{array}{l} ||x|-5|-5=5 \\
||x|-5|-5=-5\end{array} \\ \left[\begin{array}{l} ||x|-5|=10 \\
||x|-5|=0\end{array} \\ \left[\begin{array}{l} |x|-5=10 \\ |x|-5=-10 \\
|x|-5=0\end{array}

\left[\begin{array}{l} |x|=15 \\ |x|=-5 \\
|x|=5\end{array} \left[\begin{array}{l} x=\pm15 \\ x - net \\ x=\pm5\end{array}
x_{max}=15

ОТВЕТ: 15

 

Задание № 4:

В коробке лежат чёрные, белые и красные шарики. Чёрных больше, чем 7, а белых меньше, чем 7. Вместе чёрных и красных в 2 раза больше, чем белых, а белых и красных ровно столько, сколько чёрных. Сколько всего шариков?

РЕШЕНИЕ: Пусть черных с, белых b, красных k.

c\ \textgreater \ 7 \\ b\ \textless \ 7 \\ c+k=2b \\
b+k=c

Складываем уравнения:

c+k+b+k=2b+c \\ 2k=b

Подставляем во второе:

2k+k=c \\ 3k=c

\left \{ {{3k\
\textgreater \ 7 } \atop {2k\ \textless \ 7}} \right. \\ \left \{ {{k\
\textgreater \ 7/3 } \atop {k\ \textless \ 7/2}} \right.

Единственное возможное целое k - число 3.

Тогда k+c+b=k+3k+2k=6k=6*3=18 шариков

ОТВЕТ: 18 шариков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание № 5:

Стоя неподвижно на ступени эскалатора в метро Ваня поднимается наверх за одну минуту. Взбегая по ступеням неподвижного эскалатора, он добирается до верха за 40 секунд. За какое время Ваня поднимается наверх, если начинает взбегать по ступеням эскалатора, движущегося вверх? Дайте ответ в секундах.

РЕШЕНИЕ: Пусть длина расстояния L.

Если Ваня стоит неподвижно на ступени эскалатора, то скорость движения равна L/60. (Считаем в секундах, в минуте 60 секунд).

Если Ваня взбегает по ступеням неподвижного эскалатора, то скорость движения равна L/40.

Когда Ваня бежит по ступеням движущегося эскалатора, то скорости Вани и эскалатора суммируются: L/60+L/40. Тогда время определяется отношением длины к скорости:

\frac{L}{ \frac{L}{60} + \frac{L}{40} } = \frac{1}{
\frac{1}{60} + \frac{1}{40} } = \frac{1}{ \frac{2}{120} + \frac{3}{120} }
=\frac{1}{ \frac{5}{120} } =\frac{120}{5}=24

ОТВЕТ: 24 секунды

 

Задание № 6:

Встретились три охотника и сварили кашу. Первый дал две кружки крупы, второй — три кружки крупы, а у третьего крупы не было. Но зато он дал охотникам 30 рублей в качестве платы за кашу. Все кашу ели поровну. Сколько рублей достанется второму охотнику, если их разделить по справедливости?

РЕШЕНИЕ: Так как 3 порции каши готовились из 5 кружек крупы, то одна порция составляет (5/3) кружки.

Первый дал две кружки крупы, значит, он имел право получить две кружки каши. Однако он взял только (5/3) кружки. 2-5/3=1/3 кружки – первый передал третьему

Второй дал три кружки крупы, значит, он имел право получить три кружки каши. Однако он взял только (5/3) кружки. 3-5/3=4/3 кружки – второй передал третьему

Видно, что второй передал третьему в 4 раза больше каши, чем первый. Значит и денег он получит в 4 раза больше. Деньги делим в отношении 1:4, то есть всего 5 частей. 30/5*4=24 рубля

ОТВЕТ: 24 рубля

 

Задание № 7:

Отрезок 50 см разделён на четыре неравных отрезка. Расстояние между серединами средних отрезков равно 10 см. Найдите расстояние между серединами крайних отрезков. Дайте ответ в сантиметрах.

РЕШЕНИЕ: Расстояние между серединами крайних отрезков представляет собой полусумму длин крайних отрезков и сумму длин средних отрезков.

Так как расстояние между серединами средних отрезков равно 10 см, то сумма их длин равна 2*10=20 см.

Оставшаяся длина – это сумма длин крайних отрезков: 50-20=30 см. Их полусумма тогда равна 30/2=15 см

20+15=35 см

ОТВЕТ:  35 см

4,7(75 оценок)
Ответ:
valeriehunt
valeriehunt
27.02.2021
Гипермаркет знаний>>Технология 6 класс>>Технология:Закрепление настенных предметов 

      В помещениях на стенах размещают зеркала, полки, картины, карнизы для штор и другие предметы их крепления зависит от веса предмета и материала стены. В деревянную стену нетрудно забить гвозди или завернуть шурупы, надо только предварительно разметить шилом места их расположения.
     В кирпичной или бетонной стене сначала проделывают отверстие. Его можно выдолбить пробойником или шлямбуром (рис. 77).     
    Инструмент держат перпендикулярно стене и ударяют по нему сначала слабо, а затем сильнее. После каждого удара пробойник (или шлямбур) поворачивают вокруг своей оси на небольшой угол.
    Отверстие в стене можно получить сверлением дрелью с спирального сверла с наконечником из твердого сплава.
    В полученное отверстие забивают деревянную пробку, диаметр которой должен быть на 1...2 мм больше диаметра отверстия, а длина равна глубине отверстия. Пробка не должна выступать из стены.
   Применяют также пластмассовые пробки с отверстием, которые имеют продольные разрезы и ребристую поверхность, препятствующую выпадению их из отверстия в стене (рис. 78). В пробку ввертывают подходящий по длине и диаметру шуруп. Он должен выступать из стены на 2...3 мм.

                                                  Правила безопасности
1.Работать пробойником и шлямбуром только в рукавицах.
2.Пользоваться исправным инструментом.
3.Если отверстие в стене нужно пробить на большой высоте от пола, пользуйтесь стулом, табуретом, лестницей только убедившись в их устойчивости и надежности.
4,5(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ