х = -35 .
Пошаговое объяснение:
Для решение такого вида уравнения необходимо раскрыть скобки, а именно выражение (х-4) почленно умножить на число (-1,6), при этом знаки меняем на противоположные , получим:
0,6-1,6x+6,4=3(7-0,4x) ;
Раскроем скобки, а именно выражение (7-0,4x) почленно умножить на число 3 , получим:
0,6-1,6x+6,4= 21-1,2x ;
Приведем подобные, получим:
-1,6x+7 = 21-1,2x ;
Перенесем неизвестные в одну часть уравнения , а известные в другую, при этом знаки меняем на противоположные, получим:
-1,6х +1,2х = 21-7 ;
Приведем подобные, получим:
-0,4х = 14 ;
Разделим обе части уравнения на (-0,4), при этом знаки меняем на противоположные, получим:
х = -35 .
а) Запишем уравнение в следующем виде: tg(x)dy(x)/dy-y(x)=2
dy(x)/dy=(2-y(x))*ctg(x)
Делим обе части на (2-y(x)):
(dy(x)/dy)/(2-y(x))=ctg(x)
Интегрируем обе части по Х:
инт((dy(x)/dy)/(2-y(x)))=инт(ctg(x)dx)
Получаем: lg(y+2)=lg(sinx)+C1
Т.к. lg(y+2)-lg(sinx)=lg((y+2)/sin(x)), то lg((y+2)/sin(x))=С1
(y+2)/sin(x)=е^C1
y=C1*(sin(x)-2)
б) Запишем характеристическое уравнение: 3*k^2-2*k-8=0
Корни этого уравнения k1=(2-корень(2^2-4*3*(-8)))/(2*3)=-8/6=-4/3
k2=(2+корень(2^2-4*3*(-8)))/(2*3)=2
Решение данного уравнения будет иметь вид e^k*x.
Общее решение: y=e^(-4*x/3)*C1+e^(2x/)*C2
составить тест свой 10 пунктов :
Пошаговое объяснение: