М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Azaleika
Azaleika
26.02.2021 01:50 •  Математика

3(2 икс -1)+7( икс-5)=16+3(1-2 икс )

👇
Ответ:
SVIATOSLAV3000
SVIATOSLAV3000
26.02.2021
3(2х -1)+7(х-5)=16+3(1-2х)
6х-3+7х-35=16+3-6х
13х+6х=19+3+35
19х=57
х=57:19
х=3
4,5(85 оценок)
Ответ:
57den16
57den16
26.02.2021
3 ( 2х - 1 ) + 7 ( х - 5 ) = 16 + 3 ( 1 - 2х )
6х - 3 + 7х - 35 = 16 + 3 - 6х
6х + 7х + 6х = 16 + 3 + 3 + 35
19х = 57
х = 57 : 19
х = 3.
ответ : х = 3.
Удачи)))
4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tanusik32
tanusik32
26.02.2021

Пошаговое объяснение:

Нам надо свести эти два уравнения к одинаковым, тогда записи равнозначны.

1) sin(3z) - cos(3z) = √(3/2) = √3/√2 = √6/2

В левой части умножим и разделим каждое слагаемое на √2:

√2*(1/√2)*sin(3z) - √2*(1/√2)*cos(3z) = √6/2

Выносим √2 за скобки и применяем

sin(Π/4) = cos(Π/4) = 1/√2 = √2/2:

√2*(sin(3z)*cos(Π/4) - cos(3z)*sin(Π/4) ) = √6/2

Это формула синуса разности:

√2*sin(3z - Π/4) = √6/2

sin(3z - Π/4) = √6/(2√2) = √3/2

Получили элементарное уравнение, решение которого известно.

2) sin(3z)*√2/2 - cos(3z)*√2/2 = √(3/2)

Здесь опечатка. Справа должно быть √3/2. Тогда:

sin(3z)*cos(Π/4) - cos(3z)*sin(Π/4) = √3/2

sin(3z - Π/4) = √3/2

Получили такое же элементарное уравнение.

Значит, эти уравнения равнозначны.

Можно его решить, будет два решения:

1) 3z - Π/4 = Π/3 + 2Πn, n € Z

3z = Π/3 + Π/4 + 2Πn = 7Π/12 + 2Πn, n € Z

z1 = 7Π/36 + 2Π/3*n, n € Z - ЭТО РЕШЕНИЕ

2) 3z - Π/4 = 2Π/3 + 2Πk, k € Z

3z = 2Π/3 + Π/4 + 2Πk = 11Π/12 + 2Πk, k € Z

z2 = 11Π/36 + 2Π/3*k, k € Z - ЭТО РЕШЕНИЕ

4,7(1 оценок)
Ответ:
nurpaik
nurpaik
26.02.2021

Пошаговое объяснение:

1) (x⁵-x⁴+x³-x²+x-1)(x⁵+x⁴+x³+x²+x+1)=

=(x+1)(x⁵-x⁴+x³-x²+x-1)(x-1)(x⁵+x⁴+x³+x²+x+1)/(x²-1)=

=(x⁶-1)(x⁶-1)/(x²-1)=(x⁶-1)(x⁴+x²+1)=x¹⁰+x⁸+x⁶-x⁴-x²-1

2) (x⁵-x⁴+x³-x²+x-1)(x⁵+x⁴+x³+x²+x+1)=(x⁴(x-1)+x²(x-1)+(x-1))(x⁴(x+1)+x²(x+1)+(x+1))=

=(x-1)(x⁴+x²+1)(x+1)(x⁴+x²+1)=(x²-1)(x⁴+x²+1)(x⁴+x²+1)=

=(x⁶-1)(x⁴+x²+1)=x¹⁰+x⁸+x⁶-x⁴-x²-1

3) (x⁵-x⁴+x³-x²+x-1)(x⁵+x⁴+x³+x²+x+1)=

=(x(x⁴+x²+1)-(x⁴+x²+1))(x(x⁴+x²+1)+(x⁴+x²+1))=

=(x-1)(x⁴+x²+1)(x+1)(x⁴+x²+1)=(x²-1)(x⁴+x²+1)(x⁴+x²+1)=

=(x⁶-1)(x⁴+x²+1)=x¹⁰+x⁸+x⁶-x⁴-x²-1

4,4(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ