10.
(4•√3)^2 / 2√3 =
= (4√3 • 4√3) / 2√3 =
= (4√3) • 2 = 8√3
ответ: А) 8√3
11.
1) -1,3х^2 + 4,2х = 0
-0,1х(13х - 42) = 0
Либо -0,1х = 0
х = 0/(-0,1)
х = 0
Либо
13х - 42 = 0
13х = 42
х = 42/(13)
х = 3 3/13
2) 1,3х^2 - 4,2х = 0
0,1х(13х - 42) = 0
Либо 0,1х = 0
х = 0/0,1
х = 0
Либо
13х - 42 = 0
13х = 42
х = 42/(13)
х= 3 3/13
3) -1,8х^2 - 4,2 = 0
-0,6(3х^2 + 7) = 0
3х^2 + 7 = 0/(-0,6)
3х^2 + 7 = 0
3х^2 = -7
х^2 = - 7/3 - корней нет - квадрат числа не может быть отрицательным.
4) 1,8х^2 - 4,2 = 0
0,6(3х^2 - 7) = 0
3х^2 - 7 = 0/(0,6)
3х^2 - 7 = 0
3х^2 = 7
х^2 = 7/3
х^2 = 2 1/3
х = √(2 1/3)
Пошаговое объяснение:
Все функции - параболы вида
a - определяет "ширину" ветвей, при 0<а<1 ветви "шире", при а > 1 "уже"
При отрицательном а - ветви направлены вниз, при положительном вверх. В 3 и 4 примерах а = -1, поэтому ветки вниз
b - (в данных примерах не используется) показывает смещение вершины параболы вдоль оси OX, положительный левее, отрицательный правее от оси OY
с - смещение вершины графика вдоль оси OY - положительный с - выше, отрицательный ниже, при с=0 ветка графика пересекает точку 0,0
5x =64,68
X=12,936
в) 28,8:х-3,9=20,1
x =28,8:(20,1+3,9)
X=1,2
г)38у-5у-12у= 64,89
21y=64,89
Y=3,09
д)5/18+(15/18_(х-7/18) =11/18
5+15-18x+7=11
27-18x=11
X=(27-11):18