Пусть 100% составляет 54 кг, х килограмм весит Вова. Пропорция:
100:54=135:х
100х=7290
х=72,9 кг весит Вова.
ответ: 72,9 кг.
1. в ящике 120 кг пшена. после того как из ящика отсыпали пшено в мешок, в ящике осталось 65% всего пшена. сколько кг пшена вошло в мешок?
решение: 120*0,65=78кг осталось в мешке
120-78=42 кг пшена вошло в мешок
ответ: 42 кг
2. в роще 700 берёз и 300 сосен. сколько поцентов всех деревьев составляют сосны?
решение: всего в роще 1000 деревьев
(300/1000)*100=30 % всех деревьев
ответ: 30 %
3. СО СКЛАДА ВЫГРУЗИЛИ 244,8 Т УГЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НА СКЛАДЕ ОСТАЛОСЬ 55% УГЛЯ. СКОЛКО ТОНН УГЛЯ БЫЛО НА СКЛАДЕ?
решение: 244,8 т = 45%
х = 100 %
х=(244,8*100)/45 = 544 т
ответ: 544 т
4. Товар стоил 4800 рублей.Перед праздниками его цена снизилась на 12%.Какова новая цена товара?
решение: 4800*0,88=4224 рублей
ответ: 4224 рублей
5.Решите уровнение: 1,7Х+21+3,1Х=57
решение: 4,8х=36
х=7,5
ответ: 7,5
6. В пакете лежали сливы. Сначала из него взяли 50% слив,а потом 40% остатка. После этого в пакете осталось 3 сливы.Сколько слив было в пакете первоночально?
решение: 1. 3 - 60%
х - 100%
х= 5 слив
2. 5 - 50%
х - 100%
х = 10 слив
ответ: 10 слив
Рассмотрим сообщество - смешанные леса. Это биогеоценоз, в котором преобладающими продуцентами являются одновременно хвойные и лиственные деревья. Произрастают в областях с умеренным климатом, в котором средняя температура зимой составляет -5° (максимальная -15°), а летом - до 20°. В основном их ареал обитания - от средней Европы до средней Азии. Характеризуются большим разнообразием животного и растительного мира.
Из древесных растений в основном встречаются сосны, ели, дубы, лиственницы, клёны, реже встречается бук, берёза, и так далее. Из ягодных растений много встречается шиповника, земляники, ежевики, бузины.
Если мы будем смотреть на разнообразие грибов, то часто можно встретить белый гриб. Он активно вступает в симбиоз с дубом, сосной, елью, которые доминируют в смешанных лесах. В лесах, где присутствуют берёзы, можно встретить подберёзовика.
Животный мир в лесах, как уже было сказано выше, очень разнообразен. Из хищных млекопитающих в лесах обитает лисица обыкновенная, норка европейская, лесной хорёк, лесная куница, и многие другие. Ястреб-тетеревятник и перепелятник часто встречаются в лесах, так как идеально маневрировать среди деревьев и чётко вести при этом добычу взглядом, в то время как соколам требуется огромное пространство для охоты (гонят добычу до десятков километров), поэтому в лесах их не встретить. Из совообразных можно отметить бородатую неясыть и филина. Из парнокопытных растительноядных конечно же мы можем встретить оленя, лося, зубра. Практически всегда, проходя через лес, мы слышим красивое пение птиц. За это можем поблагодарить обыкновенную зеленушку, чижа, зяблика, дрозда-рябинника, клестов и прочих птиц. Грызуны тоже часто встречаются в лесах. Те же белки, которых на картинках из учебников мы вечно видим на дубах и соснах. Стоит отметить и домовых мышей.
1,35 * 54 = 72,9 (кг) - весит Вова
ответ: 72 кг 900 г