из второго уравнения у=2-2х и подставляем в первое 2х+5(2-2х)=4 решаем его 2х+10-10х=4 -8х+10=4 -8х=-6 х=6/8=3/4 теперь подставляем в у=2-2х= 2-2*(3/4)=2-3/2=2-1,5=0,5=1/2 ответ (3/4, 1/2)
теперь другая система
сначала лучше скобки раскрыть в обоих уравнениях системы
2х+4у+3х-6у=12 преобразуем 5х-2у=12
теперь второе 3х+6у+2х-2у=6 5х+4у=6
а теперь уравнение1вычтем уравнение2
(5х-2у)-(5х+4у)=12-6 и решаем 5х-2у-5х-4у=6 -6у=6 у=-1 а теперь х находим например в первое 5х-2у=12 подставим наш у 5х-2*(-1)=12 5х+2=12 5х=10 х=2 ответ (2,-1)
ответ:32,8*1,2=39,36 (км) - проехал мотоциклист до выезда автомобиля
32,8*1,8=59,04 (км/ч) - скорость автомобиля
32,8*0,6=19,68 (км) - проехал мотоциклист через 0,6 часов после выезда автомобиля
59,04*0,6=35,424 (км) - проехал автомобиль за 0,6 часов
39,36+19,68=59,04 (км) - на таком расстоянии мотоциклист оказался от села
59,04-35,424=23,616 - расстояние через 0,6 часов
32,8*1,5=49,2 (км) - проехал мотоц. через 1,5 часа после выезда автомобиля
59,04*1,5=88,56 (км) проехал автомобиль за 1,5 часа
49,2+39,36=88,56 (км) - проехал мотоциклист за 1,5 часа
Через 1,5 часа автомобиль догнал мотоциклиста