1 д 4 ед=14 9 ед=9 10 д 0 ед=100 5 д 0 ед=50 2 д 2 ед=22 3 д 9 ед=39
-
1/7
Пошаговое объяснение:
( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ;
9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;
9 * x - 9 = 2 x - 10 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;
x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;
7 * x = - 1 ;
x = - 1 / 7.
1 дес. 4 ед. = 14
9 ед. = 9
10 дес. 0 ед. = 100
5 дес. 0 ед. = 50
2 дес. 2 ед. = 22
3 дес. 9 ед. = 39