М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rinako12
Rinako12
28.04.2023 15:19 •  Математика

Ширина прямоугольного параллепипеда равна 4,8 см, что составляет 40% его длины, а высота составляет 45% от длины. вычислите объём параллепипеда.

👇
Ответ:
ulyana14547
ulyana14547
28.04.2023

х - длина

0,4х = 4,8

х = 4,8 : 0,4

х = 12 (см) - длина

12 * 0,45 = 5,4 (см)  - высота


V = 4,8 * 12 * 5,4 = 311,04 ( см3)

4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
маша3047
маша3047
28.04.2023

1. в ящике 120 кг пшена. после того как из ящика отсыпали пшено в мешок, в ящике осталось 65% всего пшена. сколько кг пшена вошло в мешок? 

решение: 120*0,65=78кг осталось в мешке

120-78=42 кг пшена вошло в мешок

ответ: 42 кг

2. в роще 700 берёз и 300 сосен. сколько поцентов всех деревьев составляют сосны?

решение: всего в роще 1000 деревьев

(300/1000)*100=30 % всех деревьев

ответ: 30 %

3. СО СКЛАДА ВЫГРУЗИЛИ 244,8 Т УГЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НА СКЛАДЕ ОСТАЛОСЬ 55% УГЛЯ. СКОЛКО ТОНН УГЛЯ БЫЛО НА СКЛАДЕ?

решение: 244,8 т = 45%

                     х    = 100 %

х=(244,8*100)/45 = 544 т

ответ: 544 т

4. Товар стоил 4800 рублей.Перед праздниками его цена снизилась на 12%.Какова новая цена товара?

решение: 4800*0,88=4224 рублей

ответ: 4224 рублей

5.Решите уровнение: 1,7Х+21+3,1Х=57

решение: 4,8х=36

х=7,5

ответ: 7,5

6. В пакете лежали сливы. Сначала из него взяли 50% слив,а потом 40% остатка. После этого в пакете осталось 3 сливы.Сколько слив было в пакете первоночально?

решение: 1. 3 - 60%

                х - 100%

х= 5 слив 

2. 5 - 50%

    х - 100%

х = 10 слив

ответ: 10 слив

 

 

4,7(96 оценок)
Ответ:
Алька0511
Алька0511
28.04.2023

a = 18 м - длина

b = 15 м - ширина

c = 8 м - высота

r =  500 г/м² - расход краски

m = 16 кг - масса упаковки

НАЙТИ

N = ? - число упаковок краски.

РЕШЕНИЕ

Красим  стены (ВМЕСТЕ С ОКНАМИ).

Боковая поверхность параллелепипеда по формуле:

S = 2*(a*c+ b*c) = 2*c*(a+b)

Вычисляем:

S = 2*8*(18+15) = 16*33 = 528 м² - площадь стен.

Находим массу краски по формуле

M = r*S = 0.5 кг/м² * 528 м² = 264 кг - нужно краски.

Находим число упаковок краски

N = M : m = 264 кг : 16 кг/уп = 16,5  ≈ 17 упаковок - ОТВЕТ

Подробнее - на -

Пошаговое объяснение:

4,8(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ