М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NastyDi2007
NastyDi2007
18.04.2020 02:21 •  Математика

A)докажите, что существует палиндром, кратный 2^3. b) докажите, что существует палиндром, кратный 6^10

👇
Ответ:
Neon1407
Neon1407
18.04.2020

а) 2^3=8 - а это уже палиндром

б) Сначала построим палиндром, кратный 2^{10}

Пусть A - число из цифр 2^{10}, записанных в обратном порядке (очевидно, что 2^{10} не оканчивается на 0 (иначе 2^{10} кратно 5), а значит A существует). Пусть также число цифр A равно n.

Тогда искомое число можно получить записав подряд число A, 10 нулей и 2^{10}. И правда, это число равно B=A*10^n*10^{10}+2^{10}=A*10^n*5^{10}*2^{10}+2^{10}=2^{10}*(A*10^n*5^{10}+1) - кратно 2^{10}

Записав 3 раза подряд число B, получим палиндром, кратный 3. И правда: B^{(1)}=\overline{BBB}=B*10...010...01. Сумма цифр 10...010...01 равна 3, а значит число кратно 3, а значит B^{(1)} кратно 3*B. Повторив эту операцию уже с числом B^{(1)}, получим B^{(2)}, кратное уже 3^2*B. Наконец на 10ом шаге получим палиндром B^{(10)}, кратный 3^{10}*B.

Т.к. B кратно 2^{10}, то B^{(10)} кратно 3^{10}*2^{10}=6^{10}

А значит палиндром, удовлетворяющий условию, существует.

Ч.т.д.

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
musulmanka95
musulmanka95
18.04.2020

Задание: раскройте скобки и у выражение

a) (2y+z) - (z-2y) = 2y+z-z+2y=4y.

б) (х+3) - (5х - 7) = x+3-5x+7=10-4x.

в) (2а - 1) + (3 - 4а) = 2a-1+3-4a=2-2a.

У ВЫРАЖЕНИЕ: 

а) 2(a+b) + 3(a+b) + 2a =2a+2b+3a+3b+2a=7a+5b.

б) 5(x - z) - 2(x+z) =5x-5z-2x-2z=3x-7z.

в) 2(2r - 3s) - 3(r - 2s) =4r-6s-3r+6s=r.

г) 6(2a + c) + 2(6a - c) - 4c = 12a+6c+12a-2c-4c=24a+2c.

У а) b(m - 7) - 7b =bm-7b-7b=bm-14b.

б) x(c + 1) + c(x - 1) = xc+x+cx-c=2cx+x-c.

в) y(x - 4) + x(3 - y) = yx-4y+3x-xy=3x-4y.

Пошаговое объяснение:

Задание: раскройте скобки и у выражение

a) (2y+z) - (z-2y) = 2y+z-z+2y=4y.

б) (х+3) - (5х - 7) = x+3-5x+7=10-4x.

в) (2а - 1) + (3 - 4а) = 2a-1+3-4a=2-2a.

У ВЫРАЖЕНИЕ: 

а) 2(a+b) + 3(a+b) + 2a =2a+2b+3a+3b+2a=7a+5b.

б) 5(x - z) - 2(x+z) =5x-5z-2x-2z=3x-7z.

в) 2(2r - 3s) - 3(r - 2s) =4r-6s-3r+6s=r.

г) 6(2a + c) + 2(6a - c) - 4c = 12a+6c+12a-2c-4c=24a+2c.

У а) b(m - 7) - 7b =bm-7b-7b=bm-14b.

б) x(c + 1) + c(x - 1) = xc+x+cx-c=2cx+x-c.

в) y(x - 4) + x(3 - y) = yx-4y+3x-xy=3x-4y.

Подробнее - на -

4,4(73 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

Предварительный Тест 1

Аксиомы стереометрии

Вариант 1

1

Точка Р лежит на прямой МN. Назовите плоскость, которой принадлежит точка Р.

1) АВС 2) DBC 3) DAB 4) DAC

2

Каким плоскостям принадлежит точка К?

1) АВС и ABD

2) ABD и BCD

3) ACD и ABD

4) ABC и BCD

3

Выберите верные высказывания:

1) Любые три точки лежат в одной плоскости.

2) Если центр окружности и ее точка лежат в плоскости, то и вся окружность лежит в этой плоскости.

3) Через три точки, лежащих на прямой, проходит только одна плоскость.

4) Через две пересекающихся прямые проходит плоскость , и притом только одна.

4,6(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ