(х - 3)² - 10
Пошаговое объяснение:
Выделение полного квадрата - это тождественное преобразование,
при котором заданный трёхчлен представляется в виде (a ± b)² -
и некоторого числового или буквенного выражения.
Разложим многочлен на множители методом выделения полного квадрата.
Нам необходимо получить выражение x² - 6x + 9
Поэтому прибавим и отнимем от многочлена x² - 6x - 1 число 10 , чтобы выделить полный квадрат :
x² - 6x - 1 + 10 - 10 = (x² - 6x - 1 + 10) - 10 = (x² - 6x + 9) - 10 = (х - 3)² - 10
(1 17/25 * 2 1/7 - 2 4/7 * 1 2/5) * 2 7/9 = 0
1) 1 17/25 * 2 1/7 = 42/25 * 15/7 = 6 * 3 / 5 * 1 = 18/5
2) 2 4/7 * 1 2/5 = 18/7 * 7/5 = 18/5
3) 18/5 - 18/5 = 0
4) 0 * 2 7/9 = 0