М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Арпинэ1
Арпинэ1
29.01.2020 10:30 •  Математика

Тело массой 0,5 кг, падая без начальной скорости с высо-ты 9 м, приобрело вблизи поверхности земли скорость 12 м/с. найдите среднюю силу сопротивления воздуха. g = 10 м/с2.

👇
Ответ:
baukinakatya
baukinakatya
29.01.2020

mg+Fc=ma

на проекции Oy mg-Fc=ma

=> Fc=mg-ma

a=V^2-Vо^2/2h, т. к. тело без нач скорости

а=V^2/2h=144/18=8

Все подставляем  

Fc=m(g-a)=0.5(10-8)=0.5*2=1 H

4,6(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gfjew56df
gfjew56df
29.01.2020
1) 105:3= 35 км/ч -скорость лодки, идущей по течению.
2) 116:4 = 29 км/ ч - скорость лодки, идущей против течения.
3) (35+29):2=64:2=32 км/ч - собственная скорость лодки.
4) (35-29):2=6:2=3 км/ч - скорость течения реки.

ю
Пусть х - собственная скорость лодки, у - скорость течения.
Получается система уравнений с двумя неизвестными.

3(х+у)=105
4(х-у)=116

х+у= 35
х-у=29

Сложим правые и левые части уравнений:

х+х+у-у=35+29
2х=64
х=64:2=32 км/ч - скорость лодки

Теперь вычтем из первого уравнения второе:
х-х+у+у=35-29
2у=6
у=6:2
у=3 км/ч - скорость течения.

ответ: 32 км/ч - скорость лодки, 3 км/ч - скорость течения.
4,4(87 оценок)
Ответ:
mihaikl
mihaikl
29.01.2020

1) (6а-b)^2-(9a-b)(4a-2b)= 36a^2-12ab+b^2-36a^2+18ab+4ab-2b^2= -b^2+10ab

2) (2a-3b)^2-(3a+2b)^2=

4a^2-12ab+9b^2-9a^2-12ab-4b^2=

-5a^2+5b^2-24ab

3) (2x-3y)^2+(4x+2y)^2=

4x^2-12xy+9y^2+16x^2+16xy+4y^2=

20x^2+13y^2+4xy

4) 3x(5+x)^2-x(3x-6)^2=

75x+30x^2+3x^3-9x^3+36x^2-36x=

-6x^3+66x^2+39x

5) 0,6(ab-1)^2+1,4(ab+2)^2=

0,6a^2b^2-1,2ab-0.6+1,4a^2b^2+5,6ab+5,6=2a^2b^2+4,4ab+4,4

6) (x-2)^2+(x-1)(x+1)=

x^2-4x-4+x^2-1= -4x-5

7) (3a-2b)(3a+2b)-(a+3b)^2=

9a^2-4b^2-a^2-6ab-9b^2=

8a^2-13b^2-6ab

8) (y-4)(y+3)+(y+1)^2-(7-y)(7+y)=

y^2+3y-4y-12+y^2+2y+1-49+y^2=3y^2+y-60

4,6(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ