при х = 5.
* Убедительная Не забывайте ставить скобки при записи степени! В вашей записи задача читается так: .
* Правильное оформление задания: x + 7^(2x + 1) * 49^(-x).
![5 + 7^{2 * 5 + 1} * 49^{-5} = 5 + 7^{11} * (7^{2})^{-5} = 5 + 7^{11}*7^{2*(-5)} = 5 + 7^{11} * 7^{-10} = 5 + 7^{11 - 10} = 5 + 7 = 12.](/tpl/images/0939/1114/565cc.png)
ответ: 12.* Убедительная Не забывайте ставить скобки при записи степени! В вашей записи задача читается так:
.
* Правильное оформление задания: x + 7^(2x + 1) * 49^(-x).