М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
миша1089
миша1089
15.05.2023 11:20 •  Математика

Одна ткачиха накала 6 катушек пряжи по 125 м каждый а вторая 5 катушек пряжи по 135 м в каждый . какая ткачиха наткала пряжи больше и на сколько метров больше?

👇
Ответ:
OtlichnitcaAnna
OtlichnitcaAnna
15.05.2023
1 ткачиха:
6*125=750 метров пряжи.

Вторая ткачиха:
5*135=675 метров

750-675=75 метров

ответ: 1 ткаяиха наткала больше пряжи на 75 метров чем вторая
4,5(79 оценок)
Ответ:
sinikyn1001
sinikyn1001
15.05.2023
6*125=750 (м)
5*135=675 (м)
750>675
750-675=75 (м)
4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sveta454
sveta454
15.05.2023

Пусть объем бассейна = V.

И пусть первая труба заполняет его за Т1 часов, а второя за Т2 часов.

Так как первая на 3 часа быстрее заполняет его то  Т2=Т1+3

скорость заполнения 1 трубой = V/T1  а второй V/T2

за 2 часо первая заполнила объем 2 * (V/T1)

за 2 часо вторая заполнила объем 2 * (V/T2)

так как вдвоем они заполнили весть объем то    2 * (V/T1) + 2 * (V/T2) =V

преобразуем последнее уравнение 

 2 * (V/T1) + 2 * (V/T2) -  V =0 

V*( 2/T1 + 2/T2 - 1) =0   ==>  2/T1 + 2/T2 - 1 =0

подставим в него выражение для Т2  (Т2=Т1+3) получим

2/T1 + 2/(Т1+3) - 1 =0

приводим к общему знаменателю

[2*(Т1+3) + 2*T1 - T1*(Т1+3)] / [T1*(Т1+3)]=0  ===> 2*Т1+6 + 2*T1 - T1*Т1-3*T1 =0  ==>

==>  T1^2 - T1 - 6 = 0

разложим на множители

T1^2 - T1 - 6 = (Т1+2)*(Т1-3)

(Т1+2)*(Т1-3)=0  ==>   T1=-2   и  T1=3

так как время не может быть отрицательным то получаем один ответ  

 

первая труба заполнит за 3 часа

 

 

 

 

 

 

 

4,8(90 оценок)
Ответ:
Happymilks
Happymilks
15.05.2023

В решении.

Пошаговое объяснение:

Упростить выражения и найти их значения при данных значениях переменных:  

1)3(a - 3b) - 5(а - 2b);              при а = -1, 5, b = - 1

3(a - 3b) - 5(а - 2b)=

=3a-9b-5a+10b=

= -2a+b=

= -2(-1,5) + (-1)=

=3-1= 2;

2)4(a - b) + 2(3a - b);               при а = -1, 5, b = -1  

4(a - b) + 2(3a - b)=

=4a-4b+6a-2b=

=10a-6b=

=10*(-1,5)-6*(-1)=

= -15+6= -9;

3)0,4y - 0,6(y - 4) + 2(-1 + 0, 1у);             при у = -0, 187

0,4y - 0,6(y - 4) + 2(-1 + 0, 1у)=

=0,4у-0,6у+2,4-2+0,2у=             у взаимно уничтожается

= 2,4-2= 0,4;

4)2,3y - 1,7(у - 2) + 0,3(4 - 2y);                при у = 0, 237

2,3y - 1,7(у - 2) + 0,3(4 - 2y)=

=2,3у-1,7у+3,4+1,2-0,6у=              у взаимно уничтожается

=3,4+1,2= 4,6.

4,7(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ