М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Babl11
Babl11
19.06.2022 02:03 •  Математика

Cm биссектриса угла c прямоугольнике abcd m принадлежит ad. найдите сторону ab, eсли периметр прямоугольника равен 32 см, сторона am =2 см

👇
Ответ:
Emil304
Emil304
19.06.2022

Треугольник МСД равнобедренный поскольку угол МСД 45 градусов , угол Д 90 градусов тогда угол СМД 45 градусов . То СД=МД , а поскольку АВСД прямоугольник СД = АВ , тогда берём АВ за х , а АД за х+2 . Имеем уравнение :

х+х+2=16

2х=14

х=7

То АВ равно 7 см

4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
курма4
курма4
19.06.2022

(•)C (-12; -3), (•)D (-12; 5)   или (•)C (4; -3), (•)D (4; 5).

Пошаговое объяснение:

Возьмём, что один единичный отрезок в некой координатной плоскости будет равняться 1 см.  

Напомню: в координатах точки, первое значение оси х, а второе оси у.  

Приступим к решению.  

Для начала найдём сторону (высоту) квадрата:

5 - (-3) = 5 + 3 = 8.

Получаем, что сторона (высота) квадрата равна 8 см. А из определения квадрата известно, что в квадрате все стороны равны. Далее простая арифметика:

-4 + 8 = 4  

или

-4 - 8 = -12

4,4(58 оценок)
Ответ:
nik667755mm
nik667755mm
19.06.2022

5.27 уравниваем

√2х²-3х+1=√х²-3х+2

подносим всё уравнение ко второй степени, тогда корень пропадает

2х²-3х+1=х²-3х+2

переносим всё в одну сторону с противоположным знаком

2х²-3х+1-х²+3х-2=0

упрощаем

х²-1=0

х²=1

х=±1

это неполное квадратное уравнение, если будет полное типа ах²±bx±c=0, тогда применяем дискриминант или теорему Виета( за условия что а=1). дискриминант должен быть больше или равно нулю!

так делаем с 5.28 по 5.34 включительно

пройдёмся по остальным уравнениям:

из 5.35 включительно по 5.48

5.35 нужно поднести к квадрату всё уравнение

3х+1=√1-х

(3х+1)²=1-х

раскрываем скобки по формуле:

(а±b)²=a²±2ab+b²

9х²+6х+1=1-х

переносим в одну сторону

9х²+6х+1-1+х=0

9х²+7х=0

так же неполное квадратное уравнение только в ином виде

выносим х за скобки

х(9х+7)=0

х=0 или 9х+7=0

9х=-7

х=-7/9

если полное квадратное смотреть указания выше↑

5.40

√8-6х-х²=6+х

далее к квадрату и по схеме

5.46

если это уравнение поднести к квадрату то в левой части х²+8 умножиться на 4 (так как 2²=4) и будет 4х²+32=(2х+1)²

далее так же по схеме

это касательно уравнений с 5.45 по 5.48

4,5(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ