М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tenickiy176
tenickiy176
25.08.2022 07:50 •  Математика

Баба яга варила грибной суп. бледных поганок в нём было в 3 раза больше, чем мухоморов, мухоморов на 12 меньше, чем сыроежек, бледных поганок и сыроежек--поровну. других грибов в супе не было. сколько всего грибов в супе? мне

👇
Ответ:
Amana95
Amana95
25.08.2022

Мухоморы=Х

Бл.поганки=Х×3

Сыроежки=Х+12

Бл.поганки=сыроежки

Ск.всего грибов?

Х×3=Х+12

3Х-Х=12

2Х=12

Х=12÷2

Х=6(гр)-мухоморы

2) 6+12=18(гр)-сыроежки

3) 3×6=18(гр)-блед.поганки

ответ:в супе было 6 мухоморов, 18 сыроежек и 18 бледных поганок.

4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Суть в следующем. Если функция f(x) имеет экстремумы (минимумы или максимумы, они-же точки перегиба), то в этих точках её первая производная равна нулю. То есть в экстремумах выполняется равенство: f'(x)=0; Решая это уравнение находим значения аргумента (x) при которых f'(x)=0, это и есть точки экстремумов (xэ).
Чтобы определить что это за экстремум (минимум или максимум), надо посмотреть на вторую производную функции в этой точке f''(xэ). Если значение второй производной в точке (xэ), больше нуля, то это минимум функции (возможно локальный), если f''(xэ)<0, то здесь максимум функции (возможно локальный).
Вот, собственно и вся теория.
4,8(30 оценок)
Ответ:
ОСА717
ОСА717
25.08.2022

Відповідь:

х1=1-√41/4, х2=0, х3=1+√41/4

Покрокове пояснення:

(х-3)2-2х(х-2)(х+2)=(x-3)(2-х).

помножте кожний додаток на множник  2 і розкрийте дужки

2х-6-2х(х-2)(х+2)=(x-3)(2-х).

спростіть добуток за формулою (а-б)(а+б)=а²-б²

2х-6-2х×(х²-4)=(х-3)×(2-х)

перемножте вирази в дужках

2х-6-2х×(х²-4)= 2х-х²-6+3х

помножте кожний додаток на множник -2х і розкрийте дужки

2х-6-2х³+8х=2х-х²-6+3х

скоротіть однакові члени в обох частинах рівняння

-6-2х³+8х=-х²-6+3х

-2х³+8х=-х²+3х

перенесіть змінні з протилежними знаками у ліву частину

-2х³+8х+х²-3х=0

зведіть подібні доданки

-2х³+5х+х²=0

винесіть спілький множник -х за дужки

-х×(2х²-5-х)=0

змініть знаки обох частин рівняння

х×(2х²-5-х)=0

якщо добуток дорівнює 0, то принаймні один з множників дорівнює 0

х=0

2х²-5-х=0

розв'яжіть рівняння щодо х

х=0

х=1+√41/4

х=1-√41/4

остаточні розв'язки:

х1=1-√41/4, х2=0, х3=1+√41/4

4,6(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ