М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
janeair6994
janeair6994
06.11.2021 16:06 •  Математика

Решите уравнение x^-2/3 -x^-1/3 -2=0

👇
Ответ:
BonYseT
BonYseT
06.11.2021
Не понятно сфотографируй
4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Artem19092002
Artem19092002
06.11.2021

Пошаговое объяснение:

1 км = 1000 м =  1000000 мм

1 м = 10 дм = 100 см = 1000 мм

1 дм = 100 мм

1 см = 10 мм

2 км 215 м 4 дм 9 см 2 мм < 5215 м 4 дм 9 см 2 мм

2 км 215 м 4 дм 9 см 2 мм = 2000000 мм + 215000 мм + 400 мм + 90 мм + 2 мм = 2215492 мм

2 км = 2*1000000 = 2000000 мм

215 м = 215*1000 = 215000 мм

4 дм = 4*100 = 400 мм

9 см = 9*10 = 90 мм

5215 м 4 дм 9 см 2 мм  = 5215000 мм + 400 мм + 90 мм + 2 мм = 5215492 мм

5215 м = 5215*1000 = 5215000 мм

4 дм = 4*100 = 400 мм

9 см = 9*10 = 90 мм

2215492 мм < 5215492 мм

6 км 3000 м 100000 мм < 11 км

6 км 3000 м 100000 мм = 6000 м + 3000 м + 100 м = 9100 м

6 км = 6*1000 = 6000 м

100000 мм = 100000:1000 = 100 м

11 км = 11*1000 = 11000 м

9100 м < 11000 м

215 м 400 дм 5000 мм = 260000 мм

215 м 400 дм 5000 мм = 215 м + 40 м + 5 м = 260 м

400 дм = 400:10 = 40 м

5000 мм = 5000:1000 = 5 м

260000 мм = 260000:1000 = 260 м

260 м = 260 м

4800000 см > 34 м 70 дм 300 см 2000 мм

4800000 см = 4800000:100 = 48000 м

34 м 70 дм 300 см 2000 мм = 34 м + 7 м + 3 м + 2 м = 46 м

70 дм = 70:10 = 7 м

300 см = 300:100 = 3 см

2000 мм = 2000:1000 = 2 м

48000 м > 46 м

4,6(12 оценок)
Ответ:
Мел228
Мел228
06.11.2021

1) умножим всё на три, чтобы избавиться от дроби.

Получаем:

15 + 7х - 12 = 3х + 39

Все х на одну сторону, а числа на другую ( не забываем про знаки):

7х - 3х = 39 - 15 + 12

4х = 24 +12

4х = 36

х = 36: 4 

х = 9 

 

2) (2-7у)/6+(4у+7)/3=-у/2

Приведём все к общему знаменателю, к 6:

(2-7у)/6 + 2(4у + 7)/ 6 = 3(-у)/6

2-7у + 8у + 14 + 3у / 6 = 0 

16 + 4у = 6 * 0

4у = - 16 

у = - 16 : 4

у = -4

 

3) (7у-1)/12-(у+1)/4=(2у+5)/3

Как и во 2 примере, приведём все к общему знаменателю 12.

7у - 1 - 3(у+1) /12 = 4(2у + 5) / 12

7у - 1 -3у -3 - 4(2у+5)/12 = 0

7у - 1 - 3у -3 - 8у - 20 = 12* 0

-4у - 24 = 0

-4у = 24

4у = - 24

у = -24 : 4 

у = - 6

 

:)

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ