М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yfyfhvfyf
yfyfhvfyf
21.01.2022 09:40 •  Математика

Проинтегрировать по частям ∫xsin3xdx

👇
Ответ:
тигр186
тигр186
21.01.2022

Попробуйте такой вариант (в квадратных скобках описана замена):

\int\ {xsin3x} \, dx=\left[\begin{array}{ccc}u=x; \ dv=sin3xdx; \\du=dx; v=- \frac{1}{3} cos3x \end{array}\right]=- \frac{x}{3}cos3x+ \frac{1}{3} \int {cos3x}dx= \frac{sin3x}{9}- \frac{x}{3}cos3x+C;

4,8(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
макс17281
макс17281
21.01.2022
Пусть Таня съела t конфет, Маша m конфет, а Катя k конфет. Тогда получим систему уравнений:
t+m=11
m+k=15
t+k=14

Из первого уравнения t=11-m.
Из второго уравнения k=15-m.
Подставим эти выражения в третье уравнение:
11-m+(15-m)=14
26-2m=14
26-14=2m
2m=12
m=6 (конфет) - столько конфет съела Маша.
Из первого уравнения t=11-m=11-6=5 (конфет) - столько конфет съела Таня.
Из второго уравнения k=15-m=15-6=9 (конфет) - столько конфет съела Катя.
Тогда общее количество съеденных конфет составит:
m+t+k=6+5+9=20 (конфет).

Можно решить задачу проще:
просуммируем все три уравнения системы:
t+m+m+k+t+k=11+15+14
2t+2m+2k=40
2(t+m+k)=40
t+m+k=40/2=20 (конфет)
4,5(83 оценок)
Ответ:
olgabelova51487
olgabelova51487
21.01.2022
1) -1,4(х - 6) = 7(4х + 1,2)
- 1,4х + 8,4 = 28х + 8,4
- 1,4х - 28х = 8,4 - 8,4
- 29,4х = 0
х = 0 : (- 29,4)
х = 0
Проверка: - 1,4(0 - 6) = 7(4 * 0 + 1,2)
                  - 1,4 * (- 6) = 7 * 1,2 
                   8,4 = 8,4

2) 2,6(0,4х - 1,4) = - 3,9(1,2х - 0,9)
1,04х - 3,64 = - 4,68х + 3,51
1,04х + 4,68х = 3,51 + 3,64
5,72х = 7,15
х = 7,15 : 5,72
х = 1,25  
Проверка: 2,6(0,4 * 1,25 - 1,4) = - 3,9(1,2 * 1,25 - 0,9)
                  2,6(0,5 - 1,4) = - 3,9(1,5 - 0,9)
                  2,6 * (- 0,9) = - 3,9 * 0,6
                  - 2,34 = - 2,34    
4,6(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ