М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BunraccoonXD
BunraccoonXD
08.04.2023 01:54 •  Математика

Решите уравнение 7 5/16 - y =4 7/24; (5/8+x) - 1/4=11/16.

👇
Ответ:
lesya16146
lesya16146
08.04.2023

решение на листочке.


Решите уравнение 7 5/16 - y =4 7/24; (5/8+x) - 1/4=11/16.
4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
саша10103
саша10103
08.04.2023
     Пропорция - это равенство двух отношений. Если один член пропорции неизвестен, то мы имеем уравнение, которое надо решить, используя свойство пропорции. 
    Допустим, мы имеем прямую пропорцию : а/в = х/с
    Используя свойство пропорции (произведение  крайних членов равно произведению средних), записываем:
а*с = х*в
   Откуда х = а*с/в
Численные примеры:
1) х/12 = 2/3
3*х = 12*2
х = 24:3
х = 8
    Если проверить, то 8/12 = 2/3 сократим первую дробь на 4 получим 2/3=2/3. Значит, неизвестный член пропорции найден верно.
2)  12/х = 2/3
2*х = 12 * 3
х = 36:2
х = 18
Проверка: 12/18 = 2/3, сокращаем дробь в левой части на 6 и получаем: 2/3=2/3. Неизвестный член пропорции найден верно.
4,7(52 оценок)
Ответ:
shevelevaalla
shevelevaalla
08.04.2023
Sin^6 x + cos^6 x разложим, как сумму кубов.
sin^6 x + cos^6 x = (sin^2 x + cos^2 x)(sin^4 x - sin^2 x*cos^2 x + cos^4 x) =
= sin^4 x - sin^2 x*cos^2 x + cos^4 x =
= sin^4 x - 2sin^2 x*cos^2 x + cos^4 x + sin^2 x*cos^2 x =
= (cos^2 x - sin^2 x)^2 + 1/4*4sin^2 x*cos^2 x = cos^2 (2x) + 1/4*sin^2 (2x)
Произведение тоже разложим:
4a*sin x*cos x*cos (2x) = 2a*2sin x*cos x*cos (2x) = 2a*sin (2x)*cos (2x)
Получаем уравнение:
1/4*sin^2 (2x) - 2a*sin (2x)*cos (2x) + cos^2 (2x) = 0
Умножаем всё на 4 и делим на cos^2 (2x)
tg^2 (2x) - 8a*tg (2x) + 4 = 0
D/4 = (-4a)^2 - 1*4 = 16a^2 - 4
Если оно имеет решение, то D/4 >= 0
16a^2 - 4 = 4(4a^2 - 1) = 4(2a + 1)(2a - 1) >= 0
a ∈ (-oo; -1/2] U [1/2; +oo)
4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ