Число abccd — 13225
2c+d=b² → 2*2+5=3²
a+b=c² → 1+3=2²
10a+b=a+b+2c+d → 13=1+3+2*2+5
первый шаг: a=c²-b
подставляем в третье уравнение: 10(c²-b)+b=c²-b+b+2c+d
10c²-9b=c²+2c+d
c²+2c+d=10c²-9b
d=10c²-c²-9b-2c
d=9c²-9b-2c
подставляем в первое уравнение: 2c+9c²-9b-2c=b²
9c²-9b=b² |:9
c²-b=b²/9
c²=b²/9+b
подставляем во второе уравнение: a=b²/9+b-b
a=b²/9
делаем систему из первого и третьего уравнений и от одного отнимаем второе:
b²=2c+d
-
10a+b=a+b+2c+d
b²-10a-b=2c+d-a-b-2c-d
b²-10a-b+a+b=0
b²-9a=0
b+3a=0 or b-3a=0
b=-3a b=3a
подставляем последнее а
b=-3*b²/9 b=3*b²/9
3b=-b² 3b=b²
b=-3 ∅ b=3
b=3
a=b²/9=3²/9=1
a=c²-b
c²-3=1
c²=4
c=2
d=b²-2c=9-4=5
Пошаговое объяснение:
1)
х + 312 = 102 * 38
х + 312 = 3876
х = 3876 - 312
х = 3564
2)
х - 125 = 22374 : 1243
х - 125 = 18
х = 18 + 125
х = 143
3)
17х = 1819 - 493
17х = 1326
х = 1326 : 17
х = 78
4)
13у = 203 + 304
13у = 507
у = 507 : 13
у = 39
5)
х - 70 = 380 * 4
х - 70 = 1520
х = 1520 + 70
х = 1590
6)
600 + 12х = 9600
12х = 9600 - 600
12х = 9000
х = 9000 : 12
х = 750
7)
17х = 589 - 487
17х = 102
х = 102 : 17
х = 6
8)
205х = 403 + 212
205х = 615
х = 615 : 205
х = 3
9)
138х - 100х = 1240 + 6961
38х = 8201
х = 8201 : 38
х = 8201/38
х = 215. 31/38
10)
7905 - 300у = 105
300у = 7905 - 105
300у = 7800
у = 7800 : 300
у = 26
11)
26 - х = 36 : 12
26 - х = 3
х = 26 - 3
х = 23
12)
х + 5 = 72 : 12
х + 5 = 6
х = 6 - 5
х = 1
- 8 * (3х - 1) = 5 * (7 - 4х)
- 24х + 8 = 35 - 20х
- 24х + 20х = 35 - 8
- 4х = 27
х = 27 : (- 4)
х = - 6,75
- 8 * (3 * (-6,75) - 1) = 5 * (7 - 4 * (-6,75))
- 8 * (- 20,25 - 1) = 5 * (7 - (- 27))
- 8 * (- 21,25) = 5 * 34
170 = 170
(х - 4) - (2х + 5) = 18
х - 4 - 2х - 5 = 18
х - 2х = 18 + 4 + 5
- х = 27
х = - 27
((- 27) - 4) - (2 * (- 27) + 5) = 18
- 31 - (- 54 + 5) = 18
- 31 - (- 49) = 18
- 31 + 49 = 18
18 = 18
8 * (2 - 5х) = 5 - (4х + 11)
16 - 40х = 5 - 4х - 11
- 40х + 4х = 5 - 11 - 16
- 36х = - 22
х = (- 22) : (- 36)
х = 22/38 = 11/18
8 * (2 - 5 * 11/18) = 5 - (4 * 11/18 + 11)
8 * (2 - 3 1/18) = 5 - (2 4/9 + 11)
8 * (- 1 1/18) = 5 - 13 4/9
- 8 4/9 = - 8 4/9
6 * (4х + 2) - 3 = 7 * (1 - х) + 9
24х + 12 - 3 = 7 - 7х + 9
24х + 7х = 7 + 9 - 12 + 3
31х = 7
х = 7 : 31
х = 7/31
6 * (4 * 7/31 + 2) - 3 = 7 * (1 - 7/31) + 9
6 * (28/31 + 2) - 3 = 7 * 24/31 + 9
6 * 90/31 - 3 = 5 13/31 + 9
17 13/31 - 3 = 14 13/31
14 13/31 = 14 13/31