М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danyazajtzev
danyazajtzev
15.02.2023 17:55 •  Математика

Среди трёх братьев один самый смелый один самый сильный и один самый жадный . самый смелый всегда говорит правду самый жадный всегда врёт а самый сильный когда как .однажды петр и кузьма сказали : оба моих брата смелее меня а иван сказал : кузьма смелее …. а кого именно его самого или петра никто не услышал .кто есть кто

👇
Ответ:
KaterinYu31
KaterinYu31
15.02.2023

Петр и Кузьма говорят, что оба моих брата смелее меня,но только один из них говорит правду,а Ивана имеет в виду каждый, получается Иван самый смелый

Иван и Петр говорят, что Кузьма смелее, а Кузьма соврал, что он самый смелый,Петр и Иван сказали правду

Петр-самый сильный

Кузьма-самый жадный

4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Facegga
Facegga
15.02.2023
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Ответ:
mazasa128
mazasa128
15.02.2023

Пошаговое объяснение:4 7 0 4  8 2 0 0      

4 1 0 0 0 0 . 5 7 3 6 5 8 5  8200 × 5 = 41000

- 6 0 4 0 0          47040 - 41000 = 6040

5 7 4 0 0          8200 × 7 = 57400

- 3 0 0 0 0         60400 - 57400 = 3000

2 4 6 0 0         8200 × 3 = 24600

- 5 4 0 0 0        30000 - 24600 = 5400

4 9 2 0 0        8200 × 6 = 49200

- 4 8 0 0 0       54000 - 49200 = 4800

4 1 0 0 0       8200 × 5 = 41000

- 7 0 0 0 0      48000 - 41000 = 7000

6 5 6 0 0      8200 × 8 = 65600

- 4 4 0 0 0     70000 - 65600 = 4400

4 1 0 0 0     8200 × 5 = 41000

3 0 0 0     44000 - 41000 = 3000

4,7(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ