М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ksskjskdjdkdk
ksskjskdjdkdk
12.03.2023 03:31 •  Математика

5класс по 505 сестренке не могу решит "қайық көлде жүзіп 3 сагатта кандай кашытыкка барса өзенде ағыспен жүзіп 2 сағатта сондай кашықтыққа барады! сол өзенде 1 сағатта осы қашықтықтың қандай бөлігіне жүзіп барады?

👇
Ответ:
Вооооооотттттттттт!
5класс по 505 сестренке не могу решит қайық көлде жүзіп 3 сагатта кандай кашытыкка барса өзенде ағы
4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aaskarova2004
aaskarova2004
12.03.2023

6

Пошаговое объяснение:

Для правильного решения задания нужно внимательно рассмотреть рисунок и поочерёдно просчитать смещение относительно начального кубика в трёх направлениях.

На первом рисунке показаны смещение вдоль оси z - жёлтым цветом, вдоль оси у - зелёным цветом, вдоль оси х - красным цветом.

Посчитаем, как сместилась конечная точка от начальной:

х: -3+3-6 = -6

у: 2+4-5 = 1

z: -2+3 = 1.

Значит нужно из конечной точки сместиться на:

-1 вдоль оси у,

+6 вдоль оси х,

-1 вдоль оси z.

На втором рисунке мы видим что смещение на  -1 вдоль оси у и -1 вдоль оси z обеспечивается стыковкой горизонтальной полосы из 6 кубиков, которые дают смещение на +6 вдоль оси х.


Нужно добавить кубики, чтобы замкнуть змейку. каждый кубик должен соприкасаться с соседними ровно дв
Нужно добавить кубики, чтобы замкнуть змейку. каждый кубик должен соприкасаться с соседними ровно дв
4,6(14 оценок)
Ответ:
nargizdjgalova
nargizdjgalova
12.03.2023

ответ: x=-2

Пошаговое объяснение:

\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{20+4x+x^2} } } =x^2+4x+8\\x^2+4x+8 = (x+2)^2+4 = t\geq4 \\\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{12+t} } } = t

Пусть:

f(g) =\sqrt{12+g}

Тогда уравнение принимает вид:

f(f(f(t))) = t    

Заметим, что если t_{0} корень уравнения f(t) = t , то он и корень уравнения:

f(f(f(t))) = t , действительно:

f(t_{0} ) = t_{0}\\f(f(t_{0})) = f(t_{0}) =t_{0}\\f(f(f(t_{0})))= f(f(t_{0}))= t_{0}

Найдем все такие корни:

\sqrt{12+t} =t\\t\geq0 \\12+t =t^2\\t^2-t-12=0\\t_{1} =4\\t_{2} =-3

Заметим, что функция f(g) - монотонно возрастает.    

Предположим, что в уравнении  f(f(f(t))) = t  существует корень t_{1} , такой, что  f(t_{1} } )\neq t_{1}

Рассмотрим случай:  f(t_{1} }) t_{1} .

Поскольку, f(g) - монотонно возрастает, то если для некоторых двух ее аргументов выполнено неравенство: g_{1} g_{2} , то верно и данное неравенство: f(g_{1} )f(g_{2} )

Из данного утверждения следует, что :

f(f(t_{1} })) f(t_{1})t_{1}\\f(f(f(t_{1} }))) f(f(t_{1}))f(t_{1})t_{1}

Но  f(f(f(t_{1} }))) =t_{1} , то есть мы пришли к противоречию.

Аналогично показывается невозможность утверждения для случая

f(t_{1} }) .  Таким образом, других корней помимо x=-2 нет.

4,6(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ