М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Linazhurenkova
Linazhurenkova
27.04.2021 15:17 •  Математика

Утрьох цистернах було 4950 кг нафти. у третій цистерні було в 2 рази більше нафти ,ніж у другий, а в першій -на 750 кг нафти більше, ніж у другій і третій цистернах разом .скільки кг було в кожній цистерні.

👇
Ответ:
likunya
likunya
27.04.2021

х - нафта у 2 цистерні

2х - нафта у 3 цистерні

х+2х+750=3х+750 - нафта у 1 цистерні

х+2х+3х+750=4950

6х=4950-750

х=4200/6

х=700 кг нафти у 2 цистерні

700*2=1400 кг нафти у 3 цистерні

700*3+750=2100+750=2850 кг нафти у 1 цистерні

4,5(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
27.04.2021

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,5(8 оценок)
Ответ:
Камила1э
Камила1э
27.04.2021

1) пусть даны неизвестные числа у и х.

2) напишем действия, которые требует условие задания:

   (у-х)(у+х)=2021 или ⇒ у²-х²=2021 или ⇒ у²= х²+2021

3) извлечём корень квадратный из обеих частей полученного уравнения: у=√(х²+2021)

4)для того, чтобы из числа, стоящего под корнем квадратным извлечь квадрат и при этом результат извлечения должен быть целым числом,

неизвестное х должно быть равно 2.

5) у=√(2²+2021)=√(2025)= 45

6) проверим: (45-2)(45+2)=43·47=2021

ответ:  два числа 45 и 2 дают требуемый в задании результат.

(Попробуйте  проделать те же действия с числами -45 и -2).

УДАЧИ!

Пошаговое объяснение:

4,5(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ