М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Verra990
Verra990
27.11.2022 02:45 •  Математика

1) одним из делителей числа 165 является число 5. найдите все делители этого числа. 2)все числа,делящиеся на 9,так же делятся на 3.делятся ли без остатка на числа 9,которые делятся на 3? обоснуйте свой ответ примерами

👇
Ответ:
Dashad27
Dashad27
27.11.2022

1)1,3,55,165,5,33,11,15.

2)Да,

63:9=7,63:3=21    45:9=5,45:3=15    18:9=2,18:3=6      1152:9=128,1152:3=384

4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sergijkorovonko
sergijkorovonko
27.11.2022

8,4375 кг.

Пошаговое объяснение:

Дано: m(O2)=10кг=10•103г  

Найти: m(C6H10O5)n-?

Крахмал образуется в результате фотосинтеза и взаимопревращения углеводов:

6СО2 + 6Н2О -> С6Н12О6 + 6О2;                

nC6H12O6 -> (С6Н10О5)n + nH2O.

Суммарное уравнение имеет вид:

                           х г                  10•103        

6nСО2 + 6nН2О -> (С6Н10О5)n + nH2O + 6nО2;    

                         162n г               192 n г

Над формулами соединений О2 и (С6Н10О5)n записываем заданную в условии задачи массу кислорода (8•106г) и неизвестную массу крахмала (х г), а под формулами соединений - массы количества вещества согласно коэффициентам в химическом уравнении. Для этого вычисляем молярные массы (M=Mrг/моль) cоединений и, соответственно, массу 1 моль крахмала и 6n моль кислорода, ибо прореагировало 1 моль крахмала С6Н10О5 с образованием 6n моль кислорода O2.                  

Mr((-C6H10O5-)n)=(6•Ar(C)+10•Ar(H)+5•Ar(O))•n=(6•12+10•1+5•16)•n=

=(72+10+80)•n =162•n. Масса 1 моль=162n г.

Mr(O2)=2•Ar(O)=2•16=32, M(O2)=32 г/моль.  

Масса 1 моль=32 г, а масса 6n моль=192n г.

Составляем пропорцию и решаем ее:

по уравнению реакции образуется 162n г C6H10O5 и 192n г O2,

по условию задачи - х г С6Н10С5 - 10•103 г O2.

162n  / x  = 192n  / 10•103  

х  • 192n = 162n  • 10•103

х = 162n  • 10•103  /192n  

х = 8,4375•103 г = 8,4375 кг.

ответ: 8,4375 кг.

4,6(5 оценок)
Ответ:
MokrovaDiana
MokrovaDiana
27.11.2022
1)3(х-2)=4х
3х-6=4х
3х-4х=6
-х=6 (домножаем на -1)
х=-6
проверка
3(-6-2)=4*(-6)
3*(-8)=-24
-24=-24 (в)
ответ:-6
2)6(z-1)=18
6z-6=18
6z=18+6
6z=24
z=24:6
z=4
проверка
6(4-1)=18
6*3=18
18=18(в)
ответ:4
3)5(у+3)=10
5у+15=10
5у=10-15
5у=-5
у=-5:5
у=-1
проверка
5(-1+3)=10
5*2=10
10=10(в)
ответ:-1
4)3(2х-7)=9
6х-21=9
6х=9+21
6х=30
х=30:6
х=5
проверка
3(2*5-7)=9
3(10-7)=9
3*3=9
9=9(в)
ответ:9
5)-4(х-2)=-6
-4х+8=-6
-4х=-6-8
-4х=-14
х=-14:(-4)
х=3.5
проверка
-4(3.5-2)=-6
-4*1.5=-6
-6=-6(в)
ответ:3.5
6)3(х-5)=х+3
3х-15=х+3
3х-х=3+15
2х=18
х=18:2
х=9
проверка
3(9-5)=9+3
3*4=12
12=12(в)
ответ:9
4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ