Попробуем доказать по индукции. 5^(5x+1) + 4^(5x+2) + 3^(5x) = 5*5^(5x) + 16*4^(5x) + 3^(5x) При x = 0 будет 5*5^0 + 16*5^0 + 3^0 = 5 + 16 + 1 = 22 = 2*11 - делится на 11. Пусть при каком-то x это верно, докажем, что это верно и при x+1 5^(5x+5+1) + 4^(5x+5+2) + 3^(5x+5) = 5^(5x+6) + 4^(5x+7) + 3^(5x+5) = = 5^6*5^(5x) + 4^7*4^(5x) + 3^5*3^(5x) = 15625*5^(5x) + 16384*4^(5x) + 243*3^(5x) Вычтем из него нашу сумму 5*5^(5x) + 16*4^(5x) + 3^(5x), которая делится на 11, и проверим, делится ли на 11 разность. 15625*5^(5x) + 16384*4^(5x) + 243*3^(5x) - 5*5^(5x) - 16*4^(5x) - 3^(5x) = = 15620*5^(5x) + 16368*4^(5x) + 242*3^(5x) = = 11*1420*5^(5x) + 11*1488*4^(5x) + 11*22*3^(5x) Все три коэффициента делятся на 11, значит, и разность делится на 11, и следующий член последовательности 5^(5x+6) + 4^(5x+7) + 3^(5x+5) делится на 11.
10z - 68) ÷ 36 ÷ 6 = 48 ÷ 24;
Вычисляем чему равно значение частного в правой части уравнения.
(10z - 68) ÷ 36 ÷ 6 = 2;
Находим значение выражения (10z - 68) ÷ 36. Для этого частное 2 умножаем на делитель 6.
(10z - 68) ÷ 36 = 2 * 6;
Вычисляем чему равно значение выражения в скобках.
(10z - 68) ÷ 36 = 12;
(10z - 68) = 12 * 36;
(10z - 68) = 432;
10z = 432 + 68;
10z = 500;
z = 500 / 10;
z = 50;
ответ: 50.