М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arai54
Arai54
23.03.2023 03:43 •  Математика

Теплоход проплыл192кмс одинаковой скоростью до остановки он плыл 3 часа,а после остановки на 2 часа больше.найди скорость теплохода. решить

👇
Ответ:
ShEnNnY
ShEnNnY
23.03.2023
1)3+2=5
2)192/5=38.4км
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
narutoudzumaki228
narutoudzumaki228
23.03.2023
Предположим, что брату х лет, следовательно сестра была в 2 раза моложе, а стала в 4 раза, отсюда следует, что брат стал в 2 раза старше, таким образом сестре (\frac{x}{2}+\frac{x}{4}) лет или 0,75х лет
согласно этим данным составляем и решаем уравнение:
х+15+0,75х+15=100
1,75х=100-15-15
1,75х=70
х=70:1,75
х=40 (лет) - брату.
0,75х=0,75·40=30 (лет) - сестре.
ответ: сейчас брату 40 лет, а сестре - 30 лет.
Проверка:
40+15=55 (лет) - будет брату через 15 лет.
30+15=45 (лет) - будет сестре через 15 лет.
55+45=100 (лет) - будет им вместе через 15 лет.
4,7(40 оценок)
Ответ:
НаСтЯ5856
НаСтЯ5856
23.03.2023
Во-первых, область определения
-x^2 - 8x - 7 >= 0
x^2 + 8x + 7 <= 0
(x + 1)(x + 7) <= 0
x = [-7; -1]
Во-вторых, выделяем корень
√(-x^2 - 8x - 7) = -ax + 2a + 3
Возводим в квадрат
-x^2-8x-7 = (-ax+2a+3)^2 = a^2*x^2-4a^2*x+4a^2-6ax+12a+9
x^2*(a^2 + 1) + x*(8 - 4a^2 - 6a) + (7 + 4a^2 + 12a + 9) = 0
x^2*(a^2 + 1) + 2x*(-2a^2 - 3a + 4) + (4a^2 + 12a + 16) = 0
Получили квадратное уравнение.
Если оно имеет только 1 корень, то D = 0
D/4 = (-2a^2 - 3a + 4)^2 - (a^2 + 1)(4a^2 + 12a + 16) =
= (4a^4 + 12a^3 + 9a^2 - 16a^2 - 24a + 16) -
- (4a^4 + 4a^2 + 12a^3 + 12a + 16a^2 + 16) =
= 9a^2 - 16a^2 - 24a - 4a^2 - 12a - 16a^2 = -27a^2 - 36a = -9a(3a + 4) = 0
a1 = 0; a2 = -4/3
Подставляем эти а и проверяем х.
1) a = 0
0 + √(-x^2 - 8x - 7) = 3
-x^2 - 8x - 7 = 9
-x^2 - 8x - 16 = -(x + 4)^2 = 0
x1 = x2 = -4

2) a = -4/3
-4x/3 + √(-x^2 - 8x - 7) = -8/3 + 3 = 1/3
√(-x^2 - 8x - 7) = 4x/3 + 1/3 = (4x + 1)/3
9(-x^2 - 8x - 7) = (4x + 1)^2
-9x^2 - 72x - 63 = 16x^2 + 8x + 1
25x^2 + 80x + 64 = (5x + 8)^2 = 0
x1 = x2 = -8/5
4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ