1) раскрываем скобочки, получается: х+1×х+2×х+3×х+4=1 2) неизвестные числа переносим в левую а простые в правую,при этом числа, которые переносим, меняем знак на противоположный, получается: х+х+х+х=1-1-2-3-4 3) перемножаем, получается: 4х=-9 х=-9:4 х=-9/4 х= -2 целых одна четвёртая
2х-у+5=0, приведем к стандартному виду уравнения прямой у=2х+5 - уравнение прямой к=2 - угловой коэффициент при х=0 у= 2*0+5; у=5, значит А(0;5) - точка пересечения с осью У при у=0 0 =2х+5; 2х=-5; х=-2,5 , значит В(-2,5;0) - точка пересечения с осью Х Точек пересечения две, значит и прямых будет две у=кх+b - общее уравнение прямой, условие перпендикулярности прямых: к=-к у=-2х+b - уравнение прямой, перпендикулярной данной прямой подставим А(0;5) 5=0+b; b=5 у=-2х+5 - первое искомое уравнение
Y=(x+4)²(x-5) D(y)∈(-∞;∞) Y(-x)=(-x+4)²(-x-5)² ни четная,ни нечетная х=0 у=-80 у=0 х=-4 и х=5 (0;-80);(-4;0);(5;0) точки пересечения с осями y`=2(x+4)(x-5)+(x+4)²=(x+4)(2x-10+x+4)=(x+4)(3x-6)=0 x=-4 x=2 + _ + (-4)(2) возр max убыв min возр ymax=y(-4)=0 ymin=y(2)=36*(-3)=-108 y``=3x-6+3x+12=6x+6=0 6x=6 x=-1 y(-1)=9*(-6)=-54 (-1;-54)-точка перегиба _ + (-1) выпук вверх вогн вниз Вертикальных асиптот нет,т.к. функция определена на всей области D(y) k=lim(x+4)²(x-5)/x=lim(x²+3x-24-80/x)=∞⇒наклонных асиптот нет
х+1×х+2×х+3×х+4=1
2) неизвестные числа переносим в левую а простые в правую,при этом числа, которые переносим, меняем знак на противоположный, получается:
х+х+х+х=1-1-2-3-4
3) перемножаем, получается:
4х=-9
х=-9:4
х=-9/4
х= -2 целых одна четвёртая