М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MissSonka
MissSonka
01.03.2020 09:09 •  Математика

9одинаковых блокнотов стоят 72р.сколько стоят 7 таких блокнотов ? 4 блокнота? сколько таких блокнотов можно купить на 40р.? на 64р.?

👇
Ответ:

1 блокнот стоит 8 рублей: 72:9=8

7x8=56 (за 7 блокнотов)

8х4=32 (за 4 блокнота)

40:8=5

64:8=8

4,8(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Быстрееее
Быстрееее
01.03.2020

1)Пусть одно число х, тогда другое -1,5х. составим уравнение х+1,5х=30

2,5х=30. х=30:2,5. х=12-одно число. 30-12=18 -другое число

2)После того, как с первой полки переставили 2 книги на вторую полку, на первой полке книг стало в 2 раза больше, чем на второй, то есть, на первой полке теперь 2 части от всех книг, а на второй полке - одна часть. Всех книг - 18 (3 части).

Значит, одна часть составляет 18 : 3 = 6 книг (столько стало книг на второй полке).

На первой полке осталось 18 - 6 = 6 × 2 = 12 книг.

Значит, сначала на первой полке было 12 + 2 = 14 книг.

На второй полке сначала было 6 - 2 = 4 книги.

4,4(6 оценок)
Ответ:
egorowasnezhana
egorowasnezhana
01.03.2020

На первой полке было 14 книг, а на второй - 4 книги.

Пошаговое объяснение:

После того, как с первой полки переставили 2 книги на вторую полку, на первой полке книг стало в 2 раза больше, чем на второй, то есть, на первой полке теперь 2 части от всех книг, а на второй полке - одна часть. Всех книг - 18 (3 части).

Значит, одна часть составляет 18 : 3 = 6 книг (столько стало книг на второй полке).

На первой полке осталось 18 - 6 = 6 × 2 = 12 книг.

Значит, сначала на первой полке было 12 + 2 = 14 книг.

На второй полке сначала было 6 - 2 = 4 книги.

Если кому-то нужно решение этой задачи уравнением или системой уравнений, то эти решения в приложении.


На двох полицях разом було 18 книжок після того як з першоі полиці переставили на другу 2 книжки на
4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ