М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sasha2280865
Sasha2280865
16.04.2020 15:40 •  Математика

Автомобиль движется со скоростью 60 км ч какая у него должна быть скорость чтобы проехать в каждую минут на 0,5 километров больше?

👇
Ответ:
Mimi1602
Mimi1602
16.04.2020
Ну получается, что 60 минут по 0,5 км/ч прибавить, то есть 60×0,5=30, 60+30=90 км/ч
4,4(46 оценок)
Ответ:
kristy43rus
kristy43rus
16.04.2020
60км/ч=1км/мин
1+0,5=1,5 км/мин- должна быть скорость
1,5км/мин=90км/ч
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
denis2013den
denis2013den
16.04.2020

1)≈20,8 км 2)0м

Пошаговое объяснение:

Сначала определим скорость автомобиля,она равна

28,8х1,8=51,84 км/ч

Определим,сколько проехал мотоциклист за 1,2 часа

S=vt=1,2х28,8=34,56 км

1)Тогда мотоцикл проехал за 1,2 часа 34,56 км,затем выехал автомобиль,за 0,6 часа он проехал

0,6х51,84=31,104км,а мотоциклист проехал за эти же 0,6 часа = 0,6х28,8=17,28км.В сумме мотоциклист проехал 17,28+34,56=51,84км.

А автомобиль проехал 31,104 км,тогда расстояние между ними будет равно:

S=S1-S2=51,84-31,104=20,736 км ≈ 20,8 км

2)Изначально мотоциклист проехал за 1,2 часа 34,56 км,тогда за следующие 1,5 часа он проехал = 1,5х28,8=43,2км,тогда всего он проехал 43,2+34,56=77,76 км

Автомобиль проехал 1,5х51,84=77,76 км

Тогда расстояние между ними 0км,или 0м,то есть автомобиль догнал мотоциклиста.

4,7(69 оценок)
Ответ:
polinka2002761
polinka2002761
16.04.2020
Пусть Х км/ч - скорость 1-го велосипедиста ,
тогда (Х+ 3) км/ч - скорость 2-го
46/Х - время 1-го велосипедиста
46/(Х+3) - время 2-го
Известно, что 1-й велосипедист затратил на 18 мин больше времени
18 мин =18/60 ч = 3/10 ч=0,3 ч
Составим уравнение:
46/Х - 46/(Х+3) =0,3
46(Х+3) -46х =0,3х(Х+3)
46х + 138 - 46х = 0,3х^2 + 0,9 Х
- 0,3х^2 - 0,9 Х +138=0 | : ( - 0,3)
Х^2 + 3х - 460 =0
Д=\| 1849=43
Х1= 20 км/ч - скорость 1-го велосипедиста
Х2= - 23 ( не явл корнем)
(Х+3)= 20+3=23 км/ч - скорость 2-го велосипедиста
4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ