2) y = -x^2 + 3; [-1; 2] График функции пересекает ось Ох в точках x1 = -√3, x2 = √3, причем x2 находится внутри отрезка [-1; 2]. Поэтому график на отрезке [-1; √3] находится выше оси Ох, а на отрезке [√3; 2] - иже оси Ох. Если просто взять интеграл, то вторая часть графика будет вычитаться, и площадь будет посчитана неправильно. Поэтому Int (-1;2) (-x^2+3) dx = Int (-1;√3) (-x^2+3) dx - Int (√3;2) (-x^2+3) dx = = (-x^3/3 + 3x)|(-1;√3) - (-x^3/3 + 3x)|(√3;2) = = (-3√3/3 + 3√3) - (1/3 - 3) - (-8/3 + 6 - (-3√3/3 + 3√3)) = = -√3 + 3√3 - 1/3 + 3 + 8/3 - 6 -√3 + 3√3 = 7/3 - 3 + 4√3 = 4√3 - 2/3
25х=75*13
25х=975
х=975:25
х=39
Пошаговое объяснение: