М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Из вершины развёрнутого угла проведён луч так чтобы он делил развернутый угол на два угла один из которых меньше второго на 50 градусов найдите величину каждого из образовавшихся углов

👇
Ответ:
Здравствуйте!

Дано: угол АВС - развернутый, ВК - луч, угол АВК больше угла КВС на 50°.

Найти: угол АВК, угол СВК.

Пусть х° - угол КВС, тогда х+50° - угол АВК. угол АВК + угол СВК = 180°, т.к. эти углы смежные. Составим уравнение:

x + x + 50 = 180 \\ 2x = 130 \\ x = 65

65° - угол КВС.

180-65=115° - угол АВК.

ответ: 65°; 115°.
Из вершины развёрнутого угла проведён луч так чтобы он делил развернутый угол на два угла один из ко
4,4(82 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

Развернутый угол - 180°

(180 - 50)/2 = 130/2 = 65° - малый угол

65 + 50 = 115° - большой угол.

Рисунок к задаче в приложении.


Из вершины развёрнутого угла проведён луч так чтобы он делил развернутый угол на два угла один из ко
4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ник2701
ник2701
25.07.2020

Пошаговое объяснение:

чтобы квадратное уравнение ax² + bx + c = 0  имело два разных вещественных корня, необходимо, чтобы дискриминант был больше нуля     (D > 0)

D = b² -4ac

наше уравнение перепишем с а₁ чтобы не путать его с "а" из теории

итак

a₁x²- (3a₁+1) x + a₁=0

у нас

а = а₁

b = -(3a₁+1)

c = a₁

найдем дискриминант

D = (-((3a₁+1))² -(4*a₁*a₁) = 9a₁² +6a₁ +1 -4a₁² = 5a₁² +6a₁ +1

и теперь

5a₁² +6a₁ +1 > 0  

находим корни (а₁₁ = -1;   a₁₂ = -0.2) и смотрим на каком промежутке выполнянтся неравенство. у нас парабола ветвями вверх, значит условие > 0 выполняется при  

a₁ ∈ (-∞; -1) ∪ (-0.2; +∞)

ответ

уравнение ax^2- (3a+1) x + a=0  имеет 2 разные корени при

a ∈ (-∞; -1) ∪ (-0.2; +∞)

4,4(16 оценок)
Ответ:
McКлей
McКлей
25.07.2020

ответ: (-1,5 или - 1 1/2)

Пошаговое объяснение:

6 (3х+1)-3х=11х

Это исходный пример. И первое, что надо сделать, это раскрыть скобки. Получается, что мы 6 умножаем на каждое слагаемое в скобках. Получаем выражение: 18х+6-3х=11х.

Затем мы должны иксы перенести вправо, а обычные числа влево. Но при переносе из одной части уравнения в другую знаки меняем на противоположные. Получаем: 18х-3х-11х= (-6)

И решаем дальше) получаем:

4х= (-6)

х= (-6): 4

х=( - 6/4)

х= (-3/2)

х= (-1,5)

Уравнение решено:). Но число (-1,5) можно записать, как минут одна целая одна вторая (числами)

4,5(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ