М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
настя7598
настя7598
08.01.2023 08:57 •  Математика

13 егэ (профильная ) решите уравнение , нужно решение : )

👇
Ответ:
amink1a
amink1a
08.01.2023
\sin(x) + \sqrt{ \frac{2 - \sqrt{3} }{2} \times ( \cos(x) + 1)} = 0 \\ \\

Перенесём sinx в правую часть и учтём ОДЗ:

- \sin(x) \geqslant 0 \\ \sin(x) \leqslant 0 \\

В силу неотрицательности обеих частей данного уравнения, возведём обе части в квадрат. При этом применим основное тригонометрическое тождество.

\sqrt{ \frac{2 - \sqrt{3} }{2} \times ( \cos(x) + 1) } = - \sin(x) \\ \\ \frac{2 - \sqrt{3} }{2} \times ( \cos(x) + 1) = { (\sin(x)) }^{2} \\ \\ \frac{2 - \sqrt{3} }{2} \times ( \cos(x) + 1) = 1 - {( \cos(x) )}^{2} \\ \\ \frac{2 - \sqrt{3} }{2} \times ( \cos(x) + 1) = (1 - {\cos(x))(1 + {\cos(x) }} ) \\ \\ \frac{2 - \sqrt{3} }{2} \times ( \cos(x) + 1) - (1 - {cos(x) } )(1 + {cos(x) )} = 0 \\ \\ ( \cos(x) + 1)( \frac{2 - \sqrt{3} }{2} - 1 + \cos(x) ) = 0 \\ \\ ( \cos(x) + 1)(1 - \frac{ \sqrt{3} }{2} - 1 + \cos(x) ) = 0 \\ \\ ( \cos(x) + 1)( \cos(x) - \frac{ \sqrt{3} }{2} ) = 0 \\ \\ 1) \: \: \cos(x) + 1 = 0 \\ \cos(x) = - 1 \\ x = \pi + 2\pi \: n \\
n принадлежит Z

2) \: \: \cos(x) - \frac{ \sqrt{3} }{2} = 0 \\ \cos(x) = \frac{ \sqrt{3} }{2} \\ x = + - \frac{\pi}{6} + 2\pi \: k \\

k принадлежит Z

С УЧЁТОМ ОДЗ:

x = \pi + 2\pi \: n \\ x = - \frac{\pi}{6} + 2\pi \: k \\

n , k принадлежит Z

ОТВЕТ:
\pi + 2\pi \: n \\ - \frac{\pi}{6} + 2\pi \: k \\
n , k принадлежат Z
4,7(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maker1287
maker1287
08.01.2023

1)Пусть х- первый ученик ,тогда 2х- второй ученик, то 3х-третий ученик.Зная, что всего 36 чисел ,то можно составить уравнение : х+2х+3х=36.                                    2)х+2х+3х=36;                                                                                                             6х=36;                                                                                                                       х=6(чисел)- первый ученик.                                                                                       2 * 6=12(чисел)-второй ученик.

   3 * 6=18(чисел)-третий ученик.

   * - знак умножения

Пошаговое объяснение:

4,8(70 оценок)
Ответ:
agapova2007
agapova2007
08.01.2023
 1)Пусть х- первый ученик ,тогда 2х- второй ученик, то 3х-третий ученик.Зная, что всего 36 чисел ,то можно составить уравнение : х+2х+3х=36.                                    2)х+2х+3х=36;                                                                                                             6х=36;                                                                                                                       х=6(чисел)- первый ученик.                                                                                       2 * 6=12(чисел)-второй ученик.
    3 * 6=18(чисел)-третий ученик.
    * - знак умножения 
4,8(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ