Пусть х д - продолжительность осени,
тогда (х-1) д - продолжительность зимы, (х+4) д - продолжительность лета, (х+2)д - продолжительность весны.
Так как в году 365 дней, то
Составим и решим уравнение.
х+(х-1)+(х+4)+(х+2)= 365
4х+5=365
4х=365-5
4х=360
х=360 : 4
х=90
Значит 90 дней продолжительность осени.
1) 90 - 1=89(д) - продолжительность зимы
2) 90 + 4=94(д) - продолжительность лета
3) 90 + 2=92(д) - продолжительность весны.
ответ: 90 дней - продолжительность осени. 89 дней - продолжительность зимы, 94 дня - продолжительность лета, 92 дня - продолжительность весны.
2
Пошаговое объяснение:
делаем замену : а = sina и b = cosa, тогда:
(a+b)^2+(a-b)^2 = a^2+2ab-b^2+a^2-2ab+b^2 = 2*a^2+2*b^2
подстановка:
2*a^2+2*b^2= 2*(sina)^2 + 2*(cosa)^2 = 2*(sina^2+cosa^2)=2
sina^2+cosa^2=1