М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ellapopova05
ellapopova05
25.09.2021 11:16 •  Математика

Сергей посадил в 2 раза больше деревьев, чем саша, а вместе они посадили 12 деревьев. сколько деревьев посадил каждый?

👇
Ответ:
ЛориXD
ЛориXD
25.09.2021

ответ:4; 8.


Пошаговое объяснение:

2х+х=12;

3х=12;

х=4 дерева посадил Саша.

2*4=8 деревьев посадил Сергей.

4,8(19 оценок)
Ответ:
бабуся3
бабуся3
25.09.2021

Саша посадил 4 дерева, а Сергей 8 деревьев.

Пошаговое объяснение:

Задача очень простенькая, решим её с уравнения.

Пусть x деревьев посадил Саша, тогда (2x) деревьев посадил Сергей. Зная, что вместе они посадили 12 деревьев, составим и решим уравнение:

2x+x=12

3x=12

x=12:3

x=4

4 (дерева) - посадил Саша.

1) 12-4=8 (деревьев) - посадил Сергей.

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FayaKuraeva
FayaKuraeva
25.09.2021

650 грамм

Пошаговое объяснение:

1. Пусть масса третьего кусочка = х (гр), тогда:

- масса второго кусочка: 1,2 * х (гр) - далее буду писать, как 1,2х

- масса первого кусочка: 1,2х + 200 (гр).

2. Переведём кг в граммы: 1 кг = 1000 гр, тогда 2,41 кг = 2410 гр.

3. Составим уравнение со всеми слагаемыми (соединим куски в один пирог):

х + 1,2х + 1,2х + 200 = 2410

3,4х = 2210

х = 650 (гр) - масса третьего кусочка.

4. На всякий случай найдём массу каждого куска и проверим.

Масса второго = 1,2 * 650 = 780 (гр)

Масса первого = 780 + 200 = 980 (гр)

Следовательно, самый лёгкий - это третий кусок, масса которого 650 грамм.

4,7(57 оценок)
Ответ:
shamil20042
shamil20042
25.09.2021
1. пусть t1 и t2 корни квадратного уравнения аt²+bt+c=0. разделим на a, тем самым приведем уравнение к виду сведенного
t²+bt/a+c/a=0
по условию t1=2x, t2=y
по т. Виета t1t2=c/a
t1+t2=-b/a
t1t2=2xy
t1+t2=2x+y
получаем, что
с/а=2ху
-b/a=2x+y
b/a=-(2x+y), подставим все в общий вид сведенного квадратного уравнения
t²-(2x+y)t+2xy=0

2.пусть t1 и t2 корни квадратного уравнения аt²+bt+c=0. разделим на a, тем самым приведем уравнение к виду сведенного
t²+bt/a+c/a=0
по условию t1=2x-y, t2=y-x
по т. Виета t1t2=c/a
t1+t2=-b/a
t1t2=(2x-y)(y-x)=2xy-2x²-y²+xy=3xy-2x²-y²
t1+t2=2x-y+y-x=x
получаем, что
с/а=3xy-2x²-y²
-b/a=x
b/a=-x, подставим все в общий вид сведенного квадратного уравнения
t²-xt+3xy-2x²-y²=0
4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ