-1,6
Пошаговое объяснение:
2а - (3а - (4а + 2)) = 2а - (3а - 4а - 2) = 2а - (-а - 2) = 2а + а + 2 = 3а + 2
при а = -1,2
3а + 2 = 3 · (-1,2) + 2 = -3,6 + 2 = -1,6
Пошаговое объяснение:
1.
система:
х+2у=4
3х-4у=2
система:
х=4–2у. (ур1)
3х-4у=2. (ур2)
подставим (Ур 1) в (Ур 2) получим:
3*(4–2у)–4у=2
12–6у–4у=2
–10у=–10
у=1
подставим значение у в уравнение 1, получим:
х=4–2*1
х=2
ответ: х=2; у=1
2.
система:
2х+7у=11
4х-у=7
система:
2х+7у=11. (ур1)
у=4х–7 (Ур 2)
подставим (Ур 2) в (Ур 1), получим:
2х+7*(4х–7)=11
2х+28х–49=11
30х=60
х=2
подставим значение х в (Ур 2), получим:
у=4*2–7
у=1
ответ: х=2; у=1
3.
система:
3х+у=4
5х-2у=14
система:
у=4–3х. (ур1)
5х-2у=14. (ур2)
подставим (Ур 1) в (Ур 2), получим:
5х–2*(4–3х)=14
5х–8+6х=14
11х=22
х=2
подставим значение х в (ур1), получим:
у=4–3*2
у=(–2)
ответ: х=2; у=(–2)
4.
система:
7х-4у=2
5х+11у=43
система:
4у=7х–2
5х+11у=43
система:
у=1,75х–0,5. (ур1)
5х+11у=43. (ур2)
подставим (ур1) в (ур2), получим:
5х+11*(1,75х–0,5)=43
5х+19,25х–5,5=43
24,25х=48,5
х=2
подставим значение х в (ур1), получим:
у=1,75*2–0,5
у=3,5–0,5
у=3
ответ: х=2; у=3
Пошаговое объяснение:
7-2=5
2-7=-5
Можно сказать, что в первом случае 7 положительное, а 2 отрицательное. Модуль у 7 больше, чем у 2, и так как число 7 положительное, то и ответ положительный.
Во втором случае получается, что 2 положительное, а 7 отрицательное. Модуль 7 больше модуля 2. Поэтому ответ будет отрицательный.
А число 5 не изменяется, потому что при выполнении действий с разными знаками всегда от модуля большего числа отнимается модуль меньшего. Поэтому в обоих случаях будет 7-2=5. А знак по ситуации))
-8-5=-13
5-8=3
Это уже другой случай. В первом примере действия выполняются при том, что знаки одинаковые. Поэтому числа складываются, а потом пишется знак, в нашем случае, -.
Во втором примере от положительного числа отнимается отрицательное. Тогда мы от большего модуля отнимаем меньший и пишем знак большего модуля.
Если что, модуль - это расстояние на прямой от нуля в любую сторону.
В принципе, это это же число, просто всегда положительное.
3а + 2 = 3 × (-1,2) + 2 = -3,6 + 2 = -1,6.
Удачи